Новости

Открывается Центр правовой помощи журналистам

03/06/2009 18:50
Сегодня, 3 июня, в Общественной палате России открывается Центр правовой помощи журналистам, сообщает «Радио Свобода». Руководителем Центра правовой помощи журналистам, вероятнее всего, станет известный адвокат Павел Астахов.
Центр, идея создания которого принадлежит главреду газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву, учреждается при Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова.

Интернет-портал «Центр правовой помощи журналистам» опубликует документы российского и зарубежного законодательства в сфере средств массовой информации, образцы процессуальных документов, правоприменительную практику.

Особое внимание, как заявляют основатели центра, он уделит проблемам, возникшим у журналистов из-за кризиса, в частности из-за увольнений.

В Центр правовой помощи журналистам сможет обратиться любой российский журналист.

«Там будут постоянно дежурить юристы и адвокаты, которых мы выделяем, они будут аккумулировать <...> все жалобы, обращения по делам, связанным с журналистами, и дальше уже решать вопрос, в оперативном порядке отвечать на вопросы, на которые можно просто ответить и дать юридическую консультацию. <...> Если есть необходимость участвовать в судебных процессах, то будут выезжать и участвовать в судебных процессах», — сказал в эфире «Радио Свобода» Павел Астахов.
Источники информации: «Радио Свобода»

Оцените материал

Просмотров: 2793
Все новости ›