Новости

Консерваторию отреставрируют в срок

03/06/2009 18:15
Новый ректор Московской государственной консерватории им. Чайковского (МГК) Александр Соколов обещает, что реставрация Большого зала Консерватории завершится в срок. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Все идет четко по плану, и я не сомневаюсь, что все будет сделано вовремя», — пояснил Соколов, добавив, что Большой зал планируется отреставрировать к конкурсу Чайковского 2011 года.

«Я разговаривал по телефону с министром культуры Александром Авдеевым, и он порадовал консерваторию, сообщив, что вопрос, связанный с реставрацией Большого зала, нашел поддержку в правительстве, и, таким образом, мы уже уверенно приступаем к этой работе», — рассказал также Соколов.

«Речь идет о ценнейшем, уникальном зале, где необходимо сохранить все его акустические достоинства и в то же время решить целый ряд хозяйственных проблем, связанных с вентиляцией и безопасностью», — описал Соколов задачи реставрации.

«Ровно через год мы приступим к работе, которая не будет прекращаться даже ночью, она будет вестись круглосуточно», — сообщил новый ректор, пояснив, что на период реставрации концерты будут проводиться на других площадках, в частности во Дворце культуры ЗИЛ, в концертном зале Московской филармонии, в концертном зале «Барвиха» и в нескольких московских университетах.

Александр Соколов — бывший министр культуры РФ, уже руководивший МГК с 2001 по 2004 год. В последнее время он возглавлял здесь кафедру теории музыки, а вчера выиграл выборы ректора, назначенные после отставки Тиграна Алиханова.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2216
Все новости ›