Новости

Google против «Амазона»

02/06/2009 17:28
Google будет конкурировать с компанией Amazon.com на рынке электронных книг. Как сообщает The New York Times, Google намерен выпустить программу, которая позволит издателям продавать электронные версии своих книг через его собственную платформу.
Сейчас Amazon, которая продвигает свой букридер Kindle, является основным игроком на рынке электронных книг. Однако многие издатели недовольны агрессивной ценовой политикой компании. Amazon, в частности, продает новые бестселлеры за $9,99, хотя в бумажном варианте они обычно стоят около $26.

Google сообщил, что пока планирует позволить издателям предлагать свою номинальную цену, но в итоге будет сам устанавливать розничные цены. Новый проект не связан с Google Book Search, над реализацией которого Google работает с 2004 года.

Google и раньше проявлял интерес к рынку «электронных книг», но, как заявил Том Терви (Tom Turvey), один из руководителей компании, «на этот раз все серьезно». Google намерен начать реализацию своего проекта до конца 2009 года.
 
Источники информации: The New York Times

Оцените материал

Просмотров: 1780
Все новости ›