Новости

Сэлинджер против сиквела

02/06/2009 11:31

Имена:  Джером Дэвид Сэлинджер · Джон Дэвид Калифорния

©  Planet Blog

Джером Дэвид Сэлинджер

Джером Дэвид Сэлинджер

Писатель Джером Дэвид Сэлинджер подает в суд на автора и издателя книги, которая заявлена как сиквел к классической повести Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Об этом сообщает РИА Новости.
«Это продолжение не является пародией или критическим истолкованием. Это откровенный грабеж», — сказано в иске, который 90-летний Сэлинджер подал в окружной суд Манхэттена. Писатель также подчеркивает, что все права на персонажей «Над пропастью во ржи» принадлежат только ему.

Сиквел к повести Сэлинджера написал американский швед Джон Дэвид Калифорния (John David California). Он назвал свою книгу «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye).

Как и следует из названия, в книге Калифорнии протагонисту «Над пропастью во ржи», которому у Сэлинджера было 16, исполняется 76 лет. В сиквеле герой сбегает не из школы, а из дома престарелых.

Калифорния ранее выражал надежду, что Сэлинджер, живущий затворником с 50-х годов, может благосклонно отнестись к продолжению «Над пропастью во ржи». Что думают автор и его издатель по поводу критики со стороны писателя и его судебного иска, пока не известно.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Tarsia· 2009-06-02 11:56:09
    рада слышать, что старикан жив и все-таки в перерывах между дианетикой и макробиотикой вылазит в сеть :). а почитать все же интересно сиквел

Оцените материал

Просмотров: 3441
Все новости ›