Новости

Михалков борется с «Искусством кино»

29/05/2009 15:00

©  Informap

Дом 9 по ул. Усиевича, где располагается редакция журнала «Искусство кино»

Дом 9 по ул. Усиевича, где располагается редакция журнала «Искусство кино»

В редакцию журнала «Искусство кино» пришел документ за подписью председателя Союза кинематографистов (СК) Никиты Михалкова, предписывающий освободить до 1 июня здание на улице Усиевича. Об этом пишет NEWSru.com.
В редакции журнала подтверждают эту информацию.

Помещение в доме 9 по улице Усиевича, которое в настоящее время занимает редакция журнала, принадлежит СК.

Источник NEWSru.com в редакции «Искусства кино» высказал предположение, что требование о выселении журнала стало следствием вражды Никиты Михалкова и главного редактора Даниила Дондурея, поддержавшего Марлена Хуциева на декабрьском съезде СК.

На внеочередном чрезвычайном съезде СК в марте этого года Михалков обвинил Дондурея в незаконной сдаче в субаренду площадей журнала «Искусство кино».

Кроме того, Марлен Хуциев исключен из состава Ученого совета ВГИКа. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс». В окружении Хуциева сообщают, что 83-летнего режиссера, по-видимому, уволят и с должности завкафедрой режиссуры.

В качестве формального повода для отставки называется тот факт, что Хуциев, как считает начальство ВГИКа, долгое время не являлся на работу. Однако, как отмечает «Эхо Москвы», реальной причиной отстранения Хуциева может быть его конфликт с Михалковым. Нынешний глава СК является почётным профессором ВГИКа.
Источники информации: NEWSru.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3987
Все новости ›