Новости

Лунгин возглавит жюри ММКФ

28/05/2009 19:22

Имена:  Павел Лунгин

©  Guillaume Horcajuelo  ⁄  ИТАР-ТАСС

Павел Лунгин на Каннском кинофестивале. 22 мая 2009 года

Павел Лунгин на Каннском кинофестивале. 22 мая 2009 года

Режиссер Павел Лунгин будет председателем жюри 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 19 по 26 июня этого года. Об этом сообщает РИА «Новости».
Фильм Лунгина «Царь», в котором Петр Мамонов сыграл Ивана Грозного, а Олег Янковский — митрополита Филиппа, в этом году был представлен на Каннском фестивале. Картина будет показана на церемонии открытия ММКФ.

В основную программу ММКФ вошли три российских фильма: «Чудо» Александра Прошкина, «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя и «Палата №6», снятая Кареном Шахназаровым по рассказу Чехова.

Остальные фильмы ММКФ должны быть названы в начале июня. При этом в пресс-службе фестиваля сообщили, что в программе есть ленты «почти из всех регионов мира».

Московский международный кинофестиваль был основан в 1935 году, а регулярным стал с 1959 года. Это единственный российский кинофестиваль высшей категории «А».

Изначально ММКФ проводился раз в два года, но с 1997 года стал ежегодным. Его последним лауреатом стал фильм иранца Резы Мира Карими (Reza Mir Karimi) «Проще простого» (Be hamin sadegi).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4685
Все новости ›