Новости

Бекмамбетов и Лукьяненко снимают кино

27/05/2009 16:25

Имена:  Сергей Лукьяненко · Тимур Бекмамбетов

©  Григорий Сысоев  ⁄  ИТАР-ТАСС

Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

Самый успешный постсоветский режиссер Тимур Бекмамбетов и один из самых популярных фантастов России Сергей Лукьяненко вместе работают над блокбастером «Золотой человек». Об этом сообщает РИА «Новости».
«Я буду делать сценарий, фактически уже делаю, для нового фильма Тимура Бекмамбетова. Фильм будет называться "Золотой человек" — это фантастический фильм, высокобюджетный, яркий, со множеством событий, приключений», — рассказал Лукьяненко в Екатеринбурге на фестивале фантастики «Аэлита».

Лента будет совместным проектом России и Казахстана. «Это кино, которое, мы надеемся, помимо увлекательного сюжета, сможет еще и напомнить зрителям о том, что когда-то мы были единой страной», — заявил Лукьяненко, который, как и Бекмамбетов, родился в Казахской ССР.

Лукьяненко и Бекмамбетов уже сотрудничали ранее: писатель делал литобработку русскоязычной версии фильма «Особо опасен» (Wanted, 2008), голливудского дебюта Бекмамбетова. Когда может выйти «Золотой человек», не сообщается.

В январе этого года Тимур Бекмамбетов рассказал, что его компания Bazelevs Productions и студия «Казахфильм» будут делать «первый казахский экшн» под названием «Золотой воин». Бекмамбетов обещал, что лента выйдет в прокат весной 2010 года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5055
Все новости ›