Новости

В Питере озвучат немое кино

27/05/2009 09:42

©  Paramount Pictures

В Питере озвучат немое кино

10 и 11 июня в 21.30 в петербургском киноцентре «Родина» пройдут показы классического немого хоррора Джона Робертсона «Доктор Джекил и мистер Хайд» (Dr. Jekyll and Mr. Hyde, 1920), озвученного музыкой квартета «Бензольные мертвецы» и саксофониста Ильи Белорукова.
Показы состоятся в рамках проекта «Немое кино + живая музыка в киноцентре "Родина"».

Пятая в истории кинематографа экранизация психологической повести Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» прославилась, прежде всего, благодаря виртуозной игре актера Джона Бэрримора.

На протяжении большей части фильма Бэрримор без всякого грима, исключительно пластикой и мимикой крайне убедительно передает расщепление личности главного героя на благородного Джекила и порочного Хайда.

©  Киноцентр «Родина»


10 июня первым в роли таперов выступит импровизационный квартет «Бензольные мертвецы». На сайте киноцентра «Родина» о них говорится следующее:

«Абсолютно бескомпромиссная экспериментальность в их музыке сочетается с яростной экстремальностью, и в целом все это производит тотально-поражающее воздействие. Запредельная эмоциональность и прочный контакт выступающих с публикой заставляют воспринимать их музыку максимально интенсивно и увлеченно».

11 июня свою версию триллера представит Илья Белоруков — молодой саксофонист из Санкт-Петербурга, работающий в направлениях свободной импровизации, фри-джаза, шумовой музыки, электроакустики. Белоруков практикует экспериментальный подход к звукоизвлечению на различных видах саксофона (альт, баритон), а также флейте и гибридном инструменте — флейтофоне.
Источники информации: Киноцентр «Родина»

Оцените материал

Просмотров: 3423
Все новости ›