Новости

В КНДР появился мобильный интернет

25/05/2009 16:38
Северная Корея начала предоставлять услугу мобильного интернета для жителей страны. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на портал правительства КНДР Uriminzokkiri. Возможности доступа, правда, ограничены единственным сайтом.
Северокорейские пользователи сети теперь могут просматривать со своих мобильных новости Центрального информагентства Северной Кореи (Korean Central News Agency). Новости касаются как жизни страны в целом, так и событий в столице КНДР Пхеньяне.

Лаконичное сообщение Uriminzokkiri оставляет ряд неясных моментов. В частности, неизвестно, доступен ли мобильный интернет за пределами Пхеньяна.

Кроме того, нет данных относительно того, какие возможности сайта Центрального информагентства доступны по мобильному. Онлайн-версия портала позволяет слушать северокорейскую музыку, получать сведения о литературе и искусстве страны, о погоде в КНДР и даже об инвестиционных возможностях в экономику Северной Кореи.

Первый сервис мобильной связи был закрыт властями КНДР еще в 2004 году. Однако недавно руководство Северной Кореи запустило новый масштабный проект по созданию сетей 3G, реализованный совместно с каирской компанией Orascom Telecom и запущенный в декабре 2008 года. Сейчас в КНДР около 20 тысяч обладателей мобильных телефонов. Население страны оценивается в 23,9 млн человек.

Это не единственное достижение Северной Кореи за последнее время. В марте в Пхеньяне открылась первая пиццерия, а сегодня, 25 мая, как передает Лента.ру, КНДР успешно запустила три ракеты малого радиуса действия, а также провела подземные ядерные испытания. Совбез ООН уже созвал в связи с этим чрезвычайное заседание.
Источники информации: Associated Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3262
Все новости ›