Новости

Терминатор проиграл Бену Стиллеру

25/05/2009 10:43

©  20th Century Fox

Кадр из фильма «Ночь в музее-2»

Кадр из фильма «Ночь в музее-2»

«Терминатор: Да придет спаситель» (Terminator Salvation), четвертая часть франшизы о борьбе человечества с роботами-убийцами, проиграл в свой дебютный уик-энд комедии «Ночь в музее-2» (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian) с Бентом Стиллером (Ben Stiller). Об этом сообщает Reuters.
Постапокалиптический боевик режиссера Джозефа Макгинти Никола (Joseph "McG" McGinty Nichol) с Кристианом Бэйлом (Christian Bale) заработал в прокате всего $43 млн, в то время как «Ночь в музее-2» — $53,5 млн, что стало лучшим результатом для художественных фильмов со Стиллером.

Результат считается неудачным для «Терминатора». Ожидалось, что он сможет составить серьезную конкуренцию второй части «Ночи в музее», сборы которой оказались выше, чем у первого фильма франшизы, заработавшего в 2006 году $30,4 млн.

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Терминатор: Да придет спаситель»

Кадр из фильма «Терминатор: Да придет спаситель»


На третье место опустился еще один научно-фантастический блокбастер, «Звездный путь» (Star Trek), который собрал $22 млн. «Ангелы и демоны» (Angels & Demons) идет на четвертом месте с результатом $21,4 млн, хотя при этом удерживает лидерство в мировом бокс-офисе ($60,4 млн).

Блокбастеры занимают всю верхушку бокс-офиса, кроме его пятой строчки, на которой оказался еще один дебютант недели — комедийный фильм «Без ансамбля» (Dance Flick), заработавший $11 млн.

1. «Ночь в музее-2» (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian) — $53,5 млн;
2. «Терминатор: Да придет спаситель» (Terminator Salvation) — $43 млн;
3. «Звездный путь» (Star Trek) — $22 млн;
4. «Ангелы и демоны» (Angels & Demons) — $21,4 млн;
5. «Без ансамбля» (Dance Flick) — $11 млн.
Источники информации: Reuters

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3469
Все новости ›