Новости

Снимут четвертый фильм по «Сумеркам»

21/05/2009 09:23

©  Summit Entertainment

Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»

Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), актер, играющий главную роль в мелодраматической франшизе про вампиров «Сумерки» (Twilight), сообщил, что в серии будет четвертый фильм. Об этом пишет BBC.
23-летний Паттинсон объявил о продолжении франшизы на Каннском фестивале. Пока в рамках цикла «Сумерки», которые снимаются по книгам Стефани Майер (Stephenie Meyer), вышел только один фильм, сейчас идет работа над двумя его сиквелами.

Тетралогия Майер рассказывает о романе между обычной американской девушкой-тинейджером и вампиром, который пытается перестать пить человеческую кровь. Книги серии стали бестселлерами во многих странах мира, включая Россию.

Первая книга цикла, «Сумерки», была экранизирована в прошлом году. Лента собрала в прокате $367 млн, несмотря на противоречивые рецензии. После этого было объявлено о съемках второй, а затем и третьей части франшизы.

Вторую ленту цикла, «Новолуние» (The New Moon), снимает Крис Вейтц (Chris Weitz). Съемки завершатся в ближайшие дни, а релиз запланирован на ноябрь этого года. Режиссера третьей части долго не могли определить, но в итоге им стал Дэвид Слэйд (David Slade). Съемки начнутся в октябре, а выход фильма должен состояться 30 июня 2010 года.

Сроки начала съемок и дата съемок четвертого фильма, «Рассвет» (Breaking Dawn), пока не названы и будут зависеть от расписания Паттинсона, который, помимо вампирской мелодрамы, планирует сняться в ленте «Помни обо мне» (Remember Me), про человека, который на протяжении шести недель пытается понять, любит ли он кого-нибудь.
Источники информации: BBC News

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • nastenka1584· 2009-05-23 01:24:42
    А случайно второй фильм не Новолуние будет называться?
  • Venera22· 2009-06-02 11:34:08
    Его съемки в новом фильме "Помни обо мне" будут зависеть от его расписания в съемках в Сумеречной саге.Он за эти фильмы столько бобосов огреб и еще получит, и имя себе сделает на этих фильмах!А то в России его и знают большинство по роли Седрика в Гарри Поттере!
    Фильмы будут выходить каждый год,такие кассовые сборы будут!!!!Тем более,что в России не было столь активной рекламы этого фильма и книг!Некоторые люди посмотрели фильм уже весной 2009!И вообще не помнят никакой рекламы!!!!
    Так что ,Уважаемые средства массовой информации,просьба сделайте хорошую рекламу фильма не только в сети,но в обычном мире!
  • Kasiopeja· 2009-06-07 21:42:30
    Да второй фильм Сумеречной саги будет называться "Новолуние".
    Фильм "Сумерки" хороший, но книга интереснее, режиссеры в фильме много чего интересного не отобразили. Будем надеяться, что Крис Вейтц, снимет "Новолуние" более приближенное к книге.
    Всем советую причитать книги Сумеречной саги.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 152829
Все новости ›