Новости

Выяснились претензии к ГИТИСу

19/05/2009 17:28
Министерство культуры опубликовало на своем сайте список из 20 нарушений, обнаруженных в ГИТИСе в ходе проверки в марте — апреле этого года. По итогам проверки Минкульт уволил ректора ГИТИСа Марину Хмельницкую.
Как пишет «Время новостей», в список входят такие пункты, как «В академии отсутствует общая документация по контролю за посещением студентами учебных занятий» или «учебная литература реализовывается без применения контрольно-кассовой техники или выдачи бланков строгой отчетности».

«Чего не видно, так это злоупотреблений или корысти. И главное — объяснение возможно практически по всем пунктам. Но до увольнения ректора их от РАТИ никто не требовал», — комментирует список «Время новостей».

«Наше законодательство так негибко и так не приспособлено к жизни творческого вуза, что не нарушить его невозможно», — поясняет газета, добавляя, что «"наказание" […] очевидно, мало соотносится с характером "преступления"».

Марина Хмельницкая была уволена 13 мая, и на тот момент причины этого решения не были объяснены. Вместо нее и.о. ректора стал Юрий Шерлинг, больше известный своей деловой, а не театральной деятельностью.

Назначение вызвало протест сотрудников ГИТИСа, и в итоге Шерлинг сам отказался от должности. Вместо него и.о. ректора стала проректор института Карина Мелик-Пашаева. Выборы постоянного ректора ожидаются этой осенью.
Источники информации: «Время новостей»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1954
Все новости ›