Новости

Киношники научатся морали у Михалкова

19/05/2009 11:39

©  Михаил Фомичев  ⁄  РИА Новости

Киношники научатся морали у Михалкова

Союз кинематографистов России (СК) разработает свой собственный этический кодекс, за несоблюдение которого киношников смогут исключать из СК. Как передает «Интерфакс», об этом объявил председатель Союза Никита Михалков.
«Сегодня мы приняли идею создания комиссии по этике. Она будет работать над этическим кодексом, который будет регулировать вопросы о том, что могут, а что не могут делать члены Союза с точки зрения морального, нравственного поведения», — сообщил Михалков.

По словам Михалкова, кодекс запретит членам СК оскорблять друг друга. «За действия, которые противоречат этическим нормам, прописанным в кодексе, — от предупреждения до исключения из состава Союза», — добавил председатель СК.

Кроме того, по новому кодексу споры и конфликты внутри Союза надо будет обсуждать и разрешать в Комиссии по этике, «прежде чем подавать в суды и писать мерзости и глупости в прессе».

Этой зимой Союз кинематографистов оказался в центре скандала, в ходе которого оппоненты Михалкова пытались снять его с должности главы СК. Михалков победил противников и сохранил за собой свой пост. Кинокритик Виктор Матизен был исключен из Союза.

Конфликт сопровождался рядом резких заявлений с обеих сторон. Так, Матизен назвал Михалкова «барином», а тот в свою очередь говорил о своих оппонентах как о лилипутах и обвинял их в подготовке «либерально-атлантического» заговора на американские деньги.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 22433
Все новости ›