Новости

Ночь в музее собрала полмиллиона человек

18/05/2009 09:58
В рамках акции «Ночь в музее», которая прошла в субботу, московские музеи посетило более 500 тысяч человек. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил Сергей Худяков, глава Департамента культуры правительства Москвы.
Таким образом, «Ночи в музее» не помешало даже то, что она пришлась на время проведения финала «Евровидения», который также проходил в столице России в субботу. В прошлом году в «Ночи в музее» в Москве приняло участие только 400 тысяч человек.

Попасть в ГМИИ имени Пушкина, музей Маяковского на Лубянке, Политехнический музей можно было, только отстояв очередь. Также популярностью пользовались, по словам Худякова, музей-заповедник «Царицыно», Музей космонавтики, Пушкинский музей на Пречистенке, Дарвиновский и Тимирязевский музеи, новый Музей Гоголя.

Всего в акции «Ночь в музее» участвовало более 150 московских организаций, включая Третьяковку, «Гараж» и «Винзавод». «Ночь в музее» проводится в мире с 2001 года, однако Москва участвует в ней только в третий раз. Формально акция приурочена к Международному Дню музеев — 18 мая, однако в России ее перенесли на выходной день.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2142
Все новости ›