Новости

Дописали «Над пропастью во ржи»

15/05/2009 14:23

Имена:  Джером Дэвид Сэлинджер · Джон Дэвид Калифорния

В США вышла книга «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye) – продолжение к «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Правда, как передает The Guardian, сам Сэлинджер не имеет к нему никакого отношения.
Автором сиквела является американец шведского происхождения Джон Дэвид Калифорния (John David California). Роман, ставший дебютной книгой Калифорнии, выпущен небольшим издательством Windupbird Publishing.

В книге Калифорнии главному герою «Над пропастью во ржи» Холдену Колфилду (Holden Caulfield) уже 76 лет. Если в книге Сэлинджера он сбегал из школы, то теперь он уходит из дома престарелых, чтобы побродить по улицам Нью-Йорка. В качестве одного из персонажей автор сиквела вывел самого Сэлинджера.

Калифорния заявил, что всегда интересовался дальнейшей судьбой Колфилда. Он добавил, что старался учитывать статус Колфилда и Сэлинджера как «американских легенд» и писал свою книгу с уважением к первоисточнику.

Сэлинджер, который живет затворником с 50-х годов, не давал одобрения на написание сиквела и пока никак не выразил своего отношения к этой книге. «Было бы клево услышать, что он об этом думает и понравилось ли ему, как я показал Холдена Колфилда и его будущее», — заявил сам Калифорния.
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 6243
Все новости ›