Оцените материал

Просмотров: 2953

О проекте

22/08/2011
Пять творческих команд снимают видео у вас на глазах

©  Александр Васин

О проекте
Nokia N9 и OPENSPACE.RU представляют проект «Новые люди», для которого редакция OPENSPACE.RU пригласила к сотрудничеству пять творческих команд, состоящих из молодых профессионалов, достигших значительных успехов в своих областях. Они — уже состоявшиеся и одновременно очень перспективные имена из мира кино, театра и современного искусства.

Наши герои

Le Cirque de Сharles La Tannes — независимая творческая группа, объединение актеров, режиссеров, музыкантов и художников. Группа была образована в 2006 году выпускниками Школы-студии МХАТ. Первый известный проект группы — спектакль «Хрустальный мир» по одноименному рассказу Виктора Пелевина. Самый успешный на сегодняшний момент проект — хип-хопера «Копы в огне», показанная в Театральном центре «На Страстном» и в РАМТе.

Дмитрий ВОЛКОСТРЕЛОВ — актер и режиссер театра и кино, ученик Льва Додина. За роль в фильме «Мы из будущего» награжден дипломом XII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в номинации «Лучшая мужская роль», дипломом X Всероссийского Шукшинского кинофестиваля «За успешный дебют».

Михаил МЕСТЕЦКИЙ — сценарист и кинорежиссер, лауреат конкурса «Кинотавр. Короткий метр» и обладатель приза критиков и киноведов на «Кинотавре-2011» за фильм «Незначительные подробности случайного эпизода».

ПРОВМЫЗА — дуэт нижегородских видеохудожников Галины Мызниковой и Сергея Проворова. Участники 51-й Венецианской биеннале и 67-го Венецианского кинофестиваля. Лауреаты Роттердамского кинофестиваля и премии имени Сергея Курехина.

Протей ТЕМЕН — график, дизайнер и медиахудожник. Основатель движения «Добротаризм». Работал с дизайн-студиями Zunge Design, Ostengruppe, «Цех» и другими. Персональные выставки в галереях Москвы, Санкт-Петербурга и Франции. Участник выставки BYOB (Bring Your Own Beamer) в интернет-павильоне в рамках Венецианской биеннале — 2011.

Все участники «Новых людей» работают с видео, но каждый в своей области и в своей оригинальной манере. Пять творческих групп получили задание от компании Nokia: за месяц снять видеоролик на абсолютно свободную тему, по своей идее и в своем стиле. Каждую неделю, информируя читателей OPENSPACE.RU, наши герои будут отчитываться о ходе работы над проектом в вольной видеоформе. Таким образом, зрителям проекта «Новые люди» представится уникальная возможность проследить ход мысли и работы режиссеров и художников, проникнув в их творческую кухню.

16 сентября видеоработы пяти команд, принявших участие в проекте «Новые люди», будут показаны на Международном фестивале современной музыки и медиаискусства MIGZ — на интерактивных мультимедиастендах, выполненных в форме телефона Nokia N9; 19 сентября пройдут онлайн-премьеры на OPENSPACE.RU.​
​​

 

 

 

 

 

Все новости ›