«Ансамбль играет все лучше, песня становится все хуже!»

Оцените материал

Просмотров: 12307

Первый продюсер

Олег Нестеров · 13/05/2011
«Женское сердце» наоборот, «Мальчик-весна» и другие редкости в воспоминаниях ОЛЕГА НЕСТЕРОВА о первом и последнем продюсере «Мегаполиса»

Имена:  Олег Нестеров

©  www.jaro.de

Владимир Иванов

Владимир Иванов

Наш первый в жизни продюсер был немец болгарского происхождения с красивой фамилией Иванов. Ученый-музыковед, он изучал средневековую музыку, или medieval, имел два успешных проекта в этой области — Vox и Sarband:





За Sarband в свои тридцать с небольшим лет он номинировался на Grammу, имея уже одну статуэтку за работу с болгарским хором Le Mystère des Voix Bulgares:



Иванов был делегирован в Москву немецким издателем Ульрихом Рютцелем из Erdenklang Musikverlag на запись нашего альбома, судьба которого вообще висела на волоске. Когда в октябре 1993-го танки расстреливали Белый дом в прямом эфире CNN, Рютцель мне позвонил и сказал, что в силу очевидных причин планируемой записи не будет. Я постарался его успокоить: мол, эта стрельба ненадолго. В итоге все состоялось. Он тайно провез с собой в Москву кэш на оплату студии «Мосфильма», купюры облепили все его тело под эластичным бинтом.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • non-pop· 2011-05-14 00:11:16
    Олег, а как же Бригитта?!?!
  • Oleg Nesterov· 2011-05-14 11:53:48
    Да, Вы правы, она была сопродюсером на "Грозе..." в 96-м.
  • arlyapov· 2011-05-26 16:37:18
    На днях раскопал на даче архив древних аудиокассет и там нарыл два старых альбомчика - "Женское сердце" и "Гроза в деревне". Слушал с удовольствием)
Все новости ›