У его официального сообщества «Вконтакте» 440 тысяч подписчиков.

Оцените материал

Просмотров: 23155

Bahh Tee и респект родителям

Радиф Кашапов · 14/02/2012
Московский рэпер Бахтияр Алиев пишет треки для вас и для вашей мамы

Имена:  Бахтияр Алиев

©  Амир Курбанов

Бахтияр Алиев

Бахтияр Алиев

Клип на песню московского рэпера Bahh Tee «Любви достойна только мама» я нашел в подборке «Вконтакте», как ни странно, у своей мамы. На YouTube он набрал уже больше трех миллионов просмотров. Сюжет видео незамысловат: лирического героя, попавшего в аварию, бросает любимая, и с ним остается только мать. В конце ролика он, опираясь на трость, с трудом идет после выступления в клубе к дальней стойке, где его дожидается мама, — на этом моменте только самый черствый человек не расчувствуется. Даже закоренелые рокеры отмечают: как такое может не нравиться?



Bahh Tee — это Бахтияр Алиев, азербайджанец, родившийся в Москве и отказавшийся от работы в милиции, потому что больше хотел выступать и записываться. Как гласит его гуляющая по сети биография, в 17 лет он основал свою первую рэп-группу «ТЕЕ'шина», которая, в частности, проиграла Noize MC на фестивале Urban Sound в 2006-м. Группа распалась, потому что Бахтияр хотел попсы, а второй участник — социалки.

©  Амир Курбанов

Бахтияр Алиев

Бахтияр Алиев

Первый альбом Bahh Tee называется «Намберонэ», на официальном сайте его нет — не прошел проверку временем. К слову, релизы Алиева распространяются бесплатно по интернету — благо у его официального сообщества «Вконтакте» 440 тысяч подписчиков. Дискография начинается с мини-альбома «Ангел», после неудачных студийных попыток записанного дома за несколько часов.

Качать треки Bahh Tee начали после того, как в 2010 году Бахтияр выиграл конкурс на сайте mp3people.ru. Главным призом были съемки клипа с группой «Триада». Ролик на песню «Ты меня не стоишь», сочиненную после реальной любовной драмы, сейчас посмотрело уже почти 8,5 млн человек. Интересно, что Bahh Tee в нем играет сначала парня, ходящего по улицам с рекламными сэндвич-панелями, а потом — рабочего в автосервисе. Коренной москвич в образе гастарбайтера. Человек он, судя по всему, простой. К примеру, ответы на часто задаваемые вопросы снимает, сидя в каком-то фудкорте. Мимо проходит случайный поклонник, Бахтияр тут же просит его показаться в кадре.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›