Хочется мощной музыки: чтоб пол дрожал, но без сатаны.

Оцените материал

Просмотров: 13106

Usssy и новый московский рок

Радиф Кашапов · 20/09/2011
Двое москвичей делают музыку на стыке восточной и западной культур

©  Предоставлено Usssy

Usssy

Usssy

Третий альбом московского дуэта Usssy под названием «Ud» показывает, как могут легко сойтись вместе западный мат-рок и восточный фольклор. Видимо, такой и должен быть новый московский рок — бессловесный (на лирику нет времени), жесткий (жизнь заставляет) и эксплуатирующий наработки людей с Юга.



История группы Usssy началась с того, что после записи двух альбомов экспериментальный квартет I Am Above On The Left (он же «Я слева сверху») покинул гитарист Алексей Таруц. IAAOTL сосредоточенно играли сложный рок с неожиданными паузами, переходами и шумовыми фрагментами. Они записали два альбома — вживую, за несколько часов — и быстро довели свой статус до широко известных в узких московских кругах.

После ухода Таруца музыканты остались втроем и затеяли новый проект. Вместо баса — баритон-гитара, а к увлечению сложностью прибавились хардкоровая мощь, блюзовый драйв и металлический свинг. Если «Я слева сверху» на концертах были углублены в себя, то новый коллектив уже обратил внимание на публику.

Когда закончилась работа над первым альбомом, ушел барабанщик Сергей Ледовский, который переиграл в половине московских инди-групп. После второго, «Oko», откололся новый ударник. Так что уже на его презентации группа выступила дуэтом. Сейчас Usssy — это Артем Галкин с баритон-гитарой, на барабанах — Павел Еремеев.

©  Предоставлено Usssy

Usssy

Usssy

Еремеев не впервые сел за установку — так же он поступил, когда «Я слева сверху» решили вновь поиграть вместе и записать третью пластинку. В этой статье и без того происходит путаница с названиями групп: слишком много проектов, но будет еще больше. Непременно надо упомянуть Kruzr Ken, где Галкин и Еремеев делают импровизационную музыку (записали 17 альбомов, от дроуна до коллажей, ознакомиться можно здесь). В свое время они же вместе играли в постхардкоровой команде Foojitsu.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›