И как мне чувствовать теперь себя фри?

Оцените материал

Просмотров: 14104

Wargausen Sisters и кипучая растерянность

Егор Галенко · 25/05/2011
ЕГОР ГАЛЕНКО представляет авторов и исполнительниц песен-романсов «Русский кокаин» и «Навальный»

Имена:  Анатолий Яйцев

©  Предоставлено Wargausen Sisters

Wargausen Sisters и кипучая растерянность
Четыре YouTube-ролика (равно четыре песни), одна диковатая электрическая песенка из старых, Живой Журнал штатного поэта на две страницы, несколько квартирников-репетиций в нижегородском баре «Буфет» (или «Бэ», как там его называют) − немного, что и говорить. Даже для рубрики «Новые имена». И тем не менее: на Wargausen Sisters имеет смысл взглянуть, в конце концов, потому, что это не совсем музыкальная группа и отмерять их альбомами-выступлениями-клипами не получится.

Две подруги из Нижнего, Юлия Мильчакова и Люся Скочигорова, принимали в «Буфете» гостей-гастролеров, от СБПЧ с дружественными группами «Лемондэй» и «Пес и группа» до Михаила Елизарова; что-то записывали − в сторону IDM. Получалось примерно вот так (не ударно, да). Потом девушки позаимствовали стихи у своего друга Анатолия Яйцева, тот временами стал откликаться и писать им письма: «Такое дело, короче, киса ты моя, придумай веселую быструю говношансонную музыку, так чтобы люба успенская обоссалась» и проч. Возник, как видно, творческий обмен.



Появилось видео «Русский кокаин», за ним − еще три; все − сняты в «Буфете», все на стихи Анатолия Яйцева. Wargausen Sisters легко представить живущими не только на YouTube, а часто заглядывающими в «ПирО.Г.И.» времен расцвета или питерскую «Платформу». Несмотря на приятельские отношения с предыдущими фигурантами этой рубрики (да, именно «Лемондэем» и «Псом и группой»), WS вращаются совершенно на другой орбите. Если первые опираются на историю поп-музыки, то «Сестры», судя по всему, не то чтобы в ней разбираются. «Я, − говорит Юля, − все думаю, что пишу песни и романсы (сборники такие были нотные: “Песни и романсы композиторов 18−19 вв.”)». Поэту Анатолию Яйцеву однажды пришлось объяснять девушкам, что такое сэмпл. И правда, WS в первую очередь − это романсы, говношансон, частушки; «Добро пожаловать на бал в наш арт-погребок».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Mike Rubinshtein· 2011-05-25 23:02:35
    Бар Нижегородский, а не Новгородский.
    Нижний Новгород и Новгород - 2 разных города.
    Поправьте текст, не позорьтесь
  • Alexey Lavrentyev· 2011-05-27 01:39:13
    Михаил, есть мнение, что город называется Нижегородск. Либо бар нижненовгородский.
  • egor Galenko· 2011-05-27 02:06:59
    Я решил довериться знаниям Михаила, он все ж из НН, и тут он застал меня врасплох. В конце концов, если жителям Нижнего Новгорода хочется называть свои бары нижегородскими, то так тому и быть.
Читать все комментарии ›
Все новости ›