Есть, ездить в автобусе у окна.

Оцените материал

Просмотров: 16186

«Пес и группа» и анкета Пруста

01/02/2011
Питерский квартет, участвующий в проекте «Темные лошадки», проверился на взрослость и заурядность

©  А. Михайловский

Пёс и группа  - А. Михайловский

Пёс и группа



OPENSPACE.RU совместно с клубом China-Town-Cafe продолжают серию концертов новых или, «к сожалению, забытых старых» русских групп «Темные лошадки», в рамках которой уже состоялись выступления «С нета скачал», «Кассиопеи», «АВИА» и «Лемондэй». 3 февраля в China-Town-Cafe даст первый сольный московский концерт питерский квартет «Пес и группа» (Евгений Гудков, Инна Маклакова, Ева Фролкина и Илья Барамия), которые играют не по годам взрослый и меланхоличный рок с саксофоном.

Пес и группа – «Летний вечер»


Почему-то свидетели выступлений «Пса и группы» чаще всего сравнивают группу Жени «Пса» Гудкова с британскими любимчиками музпрессы The xx. Напрасно – питерский квартет тем и хорош, что они не хотят быть модными, не хотят русифицировать чужеродные музыкальные тренды, не хотят быть любимы журналистами, и вообще они очень скромные. Вот как комментирует эти аналогии Женя: «The xx я послушал, когда уже нас миллион раз с ними сравнили. До этого я только знал от других людей, что это два мальчика и две девочки, они немного скучны и очень популярны. Потом послушал – у них хорошие неяркие песни с двойным дном, и они толково обращаются со звуковым пространством – заполняют его минимально и только тем, что действительно нужно. Если бы нас сравнивали за это – мне было бы приятно. Но, кажется, люди находят общее только в "балансе писек"».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Tkt· 2011-02-01 23:20:52
    на что они точно не похожи на концерте, так это на тне хх.

    на концерте они все песни играют в три раза быстрее чем на записях, качают что надо. и просто радуешься, что под хорошую музыку можно потанцевать.

    отличная группа, в общем.
  • shkap· 2011-02-02 00:27:39
    трям пам пам. когда в москве?
  • shkap· 2011-02-02 00:38:42
    вот дурило - шапку не прочитал
Все новости ›