Амбиции большинства молодых групп совершенно искренне заканчиваются на сборнике недоделанных песен, выкинутых в сеть, заметки в модном СМИ и концерте в продвинутом клубе. И это еще грустней.

Оцените материал

Просмотров: 15324

«С нета скачал» и пустыни амбиций

20/10/2010
Почему московский хохмо-поп-дуэт не хочет на корпоративы и в чарт YouTube?

©  С нета скачал

«С нета скачал» и пустыни амбиций
У московского хохмо-поп-дуэта «С нета скачал» есть почти все, чтобы добиться интернет-популярности или даже чего посерьезней.

Во-первых, умения и навыки. В своей презентации, якобы продающей группу, состоящую из Пророка Иоанна и Святого Григория, на корпоративные праздники, частные вечеринки, свадьбы и похороны, ее участники пишут: «За качество нашего продукта отвечает высочайшая квалификация музыкального персонала и новейшее оборудование, использующееся при разработке продукта». Вот это почти не шутка. Композитор, аранжировщик и продюсер дуэта Григорий Паровичников закончил факультет музыкального продюсирования и звукорежиссуры Музыкального колледжа Беркли и (один из немногих в России) получил диплом сертифицированного специалиста по Pro Tools. Работает по специальности: консультирует известные российские шоу-биз-проекты и руководит отделом профессионального аудио и музыкального оборудования одной всемирно известной

©  С нета скачал

Плакат к песне «Злой христианин»

Плакат к песне «Злой христианин»

корпорации. Его напарник, автор текстов и концепции дуэта («московская музыка» или «качовый артхаус»), Валиахмет Попов (Пророк Иоанн) работает концепт-дизайнером в рекламном агентстве, специализирующемся на нестандартном продвижении в интернете — вирусном маркетинге и прочей лабуде. Кроме того, для души Паровичников завел Школу звукорежиссуры и музыкального продюсирования, а Попов рисует афиши ВИА «Татьяна» и группе Moremoney.

Во-вторых, у «С нета скачал» есть ресурсы и связи (что, вероятно, даже важней). По роду профессиональной деятельности Попов и Паровичников знают многих людей, которые работают в российском шоу-бизнесе и рекламе. И, наверное, могли бы этим воспользоваться для продвижения собственного проекта. Но они не хотят.



Проект «С нета скачал» родился на «Дягилевском пепелище»; так называлась первая песня знакомых с первого класса Попова и Паровичникова, написанная сразу после пожара в известном московском клубе «Дягилев». Тут же оформился концепт этого абсолютно виртуального проекта — юмористические песни-посты о том, что волнует анонимных авторов, вольно распространяющиеся в интернете. Никаких альбомов, никаких концертов. Что за группа? Да с нета скачал!

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:19

  • kustokusto· 2010-10-20 19:54:47
    (у нас специалистов по ProTools можно по пальцам пересчитать)

    не имей амати - а умей лабати!
  • dmagic· 2010-10-20 21:21:45
    айм сорри, но это ни разу НЕ о музыке
  • Pizduke· 2010-10-20 22:09:18
    По моему чушь полная!
    Что не о музыке?
Читать все комментарии ›
Все новости ›