Вы представляете себе Цоя на сцене без штанов? А Шевчука или Земфиру?

Оцените материал

Просмотров: 16862

PMS и секс

Денис Бояринов · 23/09/2010
Секс-проект в русскоязычном роке закончился продюсерской группой «Звери». Удастся ли питерскому трио PMS запустить его заново?

©  Предоставлено PMS

PMS и секс
Питерская группа PMS открывала наш фестиваль «Темные лошадки 2010» сетом взрывных грязных рок-кричалок. За прошедшие с той поры полгода с группой произошла пара важных событий: они превратились в трио, взяв басиста, и записали первый альбом, самостоятельно выпустив его на кассетах (в среде diy-музыкантов кассетные релизы — это хороший тон). Альбом называется «Климакс».



Вот как лидер-вокалист трио Даня объясняет образный ряд PMS, почерпнутый из книг по женской физиологии: «Климакс — это состояние, в котором были записаны песни для альбома — эдакая тотальная безвыходность. PMS — это и повышенная чувствительность, и раздражительность, и еще много всего. Состояние обостренного восприятия, если угодно».

©  Предоставлено PMS

PMS и секс
В песнях PMS действительно довольно много биологически естественного юношеского протеста, направленного против раздражающей среды, в которой всем заправляют взрослые особи, приступов гнева и ярости, возникающих от чувства неустроенности и неопределенности, но, как мне кажется, есть и что-то более неожиданное и не увязывающееся с используемыми группой образами, — секс.



В русском роке — так уж сложилось исторически — было мало секса. Он еще пробивался в отдельных песнях, альбомах или персонажах, когда будущие рок-герои были предоставлены сами себе — вспомним некоторые блюз-драмы «Зоопарка», альбом «Кино» «Это не любовь», молодого беса Костю Кинчева в макияже и рейтузах или в черном тренчкоте. Но когда первые группы ленинградского рок-клуба ухватили тренд социального протеста и были вынесены им к массовой популярности, эта линия заглохла сама собой. Из-за кажущейся бесперспективности — в СССР секса еще не было, в пост-СССР было уже не до него.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • AScannerDarkly· 2010-09-24 12:49:12
    Прозападная бесштанная команда что-ли?
  • makarona85· 2010-09-24 14:32:46
    какой то datsuns, хардрок еще жив чтоль?)
  • makarona85· 2010-09-24 14:34:47
    а музыка то скучная
Читать все комментарии ›
Все новости ›