Фестивали, фестивали, фестивали!

Оцените материал

Просмотров: 42545

Куда идти в июне?

Денис Спиридонов · 29/05/2012
 

10. Maxidrom: Linkin Park, Therapy?, Noel Gallagher's High Flying Birds, The Cure и др.
10—11 июня, аэродром Тушино

©  Предоставлено фестивалем Maxidrom

The Cure

The Cure

Возрожденный в прошлом году фестиваль стартовал 15 лет назад — подходящий срок для того, чтобы проанализировать битву жанров за души молодежи. Судите сами: в конце 90-х здесь главенствовали «Сплин» и «Мумий Тролль», впервые пробовала выступать Земфира. Затем на поддержку нового оплота русского рока был призван зарубежный десант: в 2003-м HIM, Apocalyptica, Chumbawamba, а с середины нулевых здесь успели побывать Ленни Кравиц, Placebo, The Servant и др. В этом году ставка также делается на большие имена. К нам едут «богоподобный гений» Ноэл Галлахер с дебютным альбомом своей новой группы. Впервые перед российской публикой предстанут Роберт Смит и The Cure. Первый же день отдан группам для более юной аудитории: Linkin Park, Clawfinger и Therapy?.
Кстати, хотите выиграть пластинку с автографом Смита?

Linkin Park на Красной площади


Бери ружье, Ноэл



11. «Шум и ярость»: Mario Gabola, Dario Fariello, Алексей Борисов / Пахом и др.
14—15 июня, «Дом»

Ежегодный фестиваль, как всегда, предлагает экспериментальную музыку на любой вкус и нервную систему. В этом году наплыв итальянцев: Mario Gabola, A_Spirale, Dario Fariello — Giuseppe Birardi и интересный дуэт Пахом / Алексей Борисов.

Mario Gabola



12. Bobby McFerrin & Chick Corea
14 июня, БКЗ «Октябрьский»
15 июня, Концертный зал имени П.И. Чайковского

©  Carol Friedman, LynneGoldsmith

Bobby McFerrin & Chick Corea

Bobby McFerrin & Chick Corea

Бобби МакФеррин — это тот, кто записал «Don't worry, be happy». Если у вас в голове уже приятно щелкнул тумблер, то представьте его дуэт с Чиком Кориа — джазовым пианистом, который полсотни раз был номинирован на «Грэмми» (18 раз стал лауреатом). Спелись, а точнее, сыгрались они уже давно, и, судя по происходящему обычно на сцене, обоим по кайфу. «Сыгрались», потому что Бобби скорее имитирует звуки, чем поет (помните того актера в «Полицейской академии»?), а Чик знай себе выдает на-гора что-нибудь приджазованное в это время. В общем, музыка для коктейльных баров — иногда размером с концертный стадион.

Ту-би-ду-би-ду



13. Dropkick Murphys
19 июня, Arena
20 июня, «ГлавClub» (СПб.)

©  Dropkick Murphys

Dropkick Murphys

Dropkick Murphys

Некоторые очень удивляются, узнав, что эти кельт-панки на поверку оказываются американцами. Впрочем, какая разница? «Зеленым» этот панк-рок можно назвать только по цвету ирландского флага, но никак не по качеству. Сама группа в этом плане переживает вторую молодость: в прошлом году выпустили новый альбом «Going Out in Style» и разъезжают теперь по фестивалям и затяжным турне. Этим летом — европейская часть этих развлечений, к тому же впервые в России.

Время собирать клеверы



14. Игорь Григорьев
14 июня, Sullivan Room (Киев)
16 июня, «Одесса»
19 июня, «16 тонн»
22 июня, «Зал ожидания»

©  Фото с личной странички Игоря Григорьева в сети Facebook

Игорь Григорьев

Игорь Григорьев

Год спустя после завершения экспериментов в открытом пространстве и первых сольных концертов Игорь Григорьев снова появляется на сцене, на этот раз с «секретным туром». Подробностей пока минимум, зато известно, что свою дебютную пластинку основатель журнала «ОМ» презентует этой осенью. На концертах стоит ожидать все того же экспериментального попса — как способа самовыражения и троллинга одновременно.

А вот как Игорь Григорьев троллил аудиторию «Первого канала» вместе с Любовью Успенской в передаче «Две звезды»

 

 

 

 

 

Все новости ›