Фестивали, фестивали, фестивали!

Оцените материал

Просмотров: 45294

Куда идти в июне?

Денис Спиридонов · 29/05/2012
 

5. Limp Bizkit
4—5 июня, Stadium Live
11 июня, фестиваль «Рок над Волгой» (Самара)

©  Interscope Records

Limp Bizkit

Limp Bizkit

С десятыми пока не очень понятно, а вот нулевые показали, что как группу 90-х Limp Bizkit не стоит сбрасывать со счетов. Их называли музыкой для пыток (хотя и не для всех), вокалист пробовал себя в кино, не забывая при этом получать призы с группой. В России они не впервые, но Петербург почему-то минуют. Зато два раза выступят в Москве и, заглянув в Австрию, вернутся к нам для участия в многолюдном оупенэйре «Рок над Волгой», где поделят сцену с Garbage и Zaz.

©  www.rocknadvolgoi.ru

Куда идти в июне?
Переливы «fuck» в ваших колонках



6. Rock on the Roof: Tesla Boy, «Обе две», Everything Is Made in China и др.
8 июня, Artplay на Яузе

Еще один open-air, на этот раз прямо на городской крыше. Организаторы фестиваля уже второй год собирают любителей хипстер-рока под открытым небом. Сентябрь сменили на июнь, с группами стараются держать установленную планку: «Обе две» выступят здесь второй год подряд, Tesla Boy и Everything Is Made in China представят свои новые синглы. Ну и некоторые любопытные новички: NuSkOOl, «ПОНИ» и Diatonique. В период предпродаж — конкурс луков и free-бар по билетам, купленным заранее.

Новый сингл Tesla Boy



7. Zavtra: Zaz, Maïa Vidal, Brainstorm и др.
9 июня, «Зеленый театр»
10 июня, Елагин остров (СПб.)

©  www.zfest.ru

Zaz

Zaz

Еще один новичок среди фестивалей, но организаторы уже обещают долгую и интересную историю. Пока же везут к нам уже упоминавшуюся здесь Изабель Жеффруа. В компании с ней Maïa Vidal, уроженка Калифорнии, которая проживает в Европе и любит фотографироваться с попугаями и стиль Toy Folk. Ну и хорошо знакомая нашей публике плеяда: Нино Катамадзе, Non Cadenza, Brainstorm и украинский киндер-сюрприз Иван Дорн.

Zaz на «Красном Октябре»



8. Light Asylum, Chairlift, Stoned Boys
10 июня, бар «Стрелка»

©  www.chairlifted.com

Chairlift

Chairlift

Всем Бруклин! Сразу две молодые американские синт-поп-группы, прописанные в нью-йоркском рае для молодежи, посетят «Стрелку». Герои нашей рубрики «Проверка хайпа» Light Asylum здесь — как повод для восхищения темнокожей певицей Шэннон Фанчесc и предмет споров в сети на тему «а не сменить ли им продюсера». Покутив в Австралии, Light Asylum отправляются в Европу, представляя свой альбом, вышедший в мае 2012-го. Chairlift с уходом нулевых превратились в дуэт, но уже уверенно обыгрывают новый материал «Something». На разогреве — наш экспериментальный dance-дуэт Stoned Boys.

Такой вот союз тьмы



9. The Grand Astoria
10 июня, Запасник Art Garbage

©  The Grand Astoria

The Grand Astoria

The Grand Astoria

Добрались и до любителей гитарной музыки. Понять питерскую группу The Grand Astoria вполне легко: не зря они открещиваются от ярлыка «стоунер» и пытаются мыслить более широко. Пока получается, судя по их же списку тэгов («кактусы, американские тачки, сиськи, скейтборды, Техас, норвежский блэк-метал, хурма» и т.п.). Вернувшись из гастролей по Европе, группа пишет новый альбом, не забывает о концертах на родине и слово «стоунер», что уж там.

Песня все о том же

 

 

 

 

 

Все новости ›