Оцените материал

Просмотров: 35928

Куда идти в мае?

Денис Спиридонов · 02/05/2012
Страницы:
 

15. Джон Грант
25 мая, «Политеатр»

©  www.bluemountainmusic.tv

Джон Грант

Джон Грант

Американский бард Джон Грант очень интересуется Россией — до такой степени, что, основав в 1994 году собственную группу, он назвал ее The Czars. Но известность ему принесла «королева Дании» — его альбом исповедальных песен «Queen of Denmark», записанный вместе с музыкантами группы Midlake и выпущенный в 2010-м, неожиданно попал в топы журналов Mojo и Uncut. Титульная баллада с этой пластинки очень понравилась Шинейд О'Коннор, которая записала ее кавер для своего последнего альбома. На первом московском концерте Грант собирается говорить с публикой на русском.

Та самая баллада, примеченная Шинейд



16. Andy Stott, Hecq
25 мая, «16 тонн»

©  Andy Stott

Энди Стотт

Энди Стотт

Дабстеп-затейники Бен Лукас Бойсон (Hecq) и Энди Стотт появятся бок о бок в Москве — не для представления новых пластинок, к сожалению, но явно на радость многочисленной IDM-братии. Бен Лукас именует себя саунд-дизайнером и выпустил уже более 10 релизов (последний, «Avenger», датируется прошлым годом). Энди Стотт же хранит верность лейблу Modern Love, который дает ему полный карт-бланш на выпуск новых идей, и он им сполна пользуется — правда, предпочитает формат 10- и 12-дюймовых пластинок.

Как мы уходили в лес



17. Marilyn Manson
26 мая, Arena
28 мая, ДС «Юбилейный» (СПб.)

©  Universal Music

Marilyn Manson

Marilyn Manson

Шоумен Брайан Уорнер за последние годы умудрился растерять почти весь старый состав своей группы. На популярность бренда Marilyn Manson это особо и не повлияло: другой постоянный участник, Твигги Рамирес, переключился с баса на гитару, мировые турне проходят вполне успешно, а тут еще и новый альбом подоспел — «Born Villain». Чем не повод посетить Россию в пятый раз?

Свежий клип



©  wikimedia.org

Tony Levin

Tony Levin

18. King Crimson Fest: Tony Levin, Adrian Belew и др.
26 мая, Crocus City Hall

King Crimson после своего последнего альбома «The Power to Believe» (2003) хранят молчание и как-то все больше напоминают клан, который, расколовшись на много кусочков, знай себе путешествует по свету. Упрекать их в бездушном концертном «чесе» сложно: эти прог-рок-мастера приезжают к нам в различных составах и, несмотря на некоторые неурядицы, возвращаются вновь.


«Красная» классика



19. The Prodigy
30 мая, Ледовый дворец
31 мая — 1 июня, Stadium Live

©  www.theprodigy.lv

The Prodigy

The Prodigy

В 1990-х трудно было найти российский город, на заборах которого не было бы надписи Prodigy. В середине нулевых казалось, что их история подошла к грустному концу, но потом вдруг выяснилось, что брейкбит-рок никуда не пропал — судя по альбому «Invaders Must Die» (2009), по крайней мере. Сейчас The Prodigy в хорошей концертной форме, продемонстрированной год назад на Maxidrom: анонсировали скорое появление нового альбома и заявились на Download Festival в качестве хедлайнеров.

Пятнадцать лет назад в Москве



©  www.fmbelfast.com

FM Belfast

FM Belfast

20. FM Belfast
31 мая, China Town Cafe

Электропоп-коллектив из Исландии (Ирландия тут ни при чем!) уже несколько лет зарабатывает себе очки на европейской сцене и делает это вполне успешно. К примеру, они коллекционируют реквесты концертов на своем сайте, издаются на значимых для своей страны сборниках и выпускают занятные клипы. Чем не повод отметить окончание весны их выступлением?



Одна из точек зрения на концерт FM
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mikhail Baev· 2012-05-03 14:05:39
    О, так гораздо лучше, чем расписание на неделю. Фестиваль в Парке Горького - это новость!
  • Luciana Kiseleva· 2012-05-06 23:57:49
    А как же 25 лет "Кварталу" 25 мая в "Б2"?! Начало там в 21:00
Все новости ›