Оцените материал

Просмотров: 34047

Куда идти в мае?

Денис Спиридонов · 02/05/2012
 

10. SKIF: Psychic TV, Kap Bambino, Chrome Hoof и др.
18 мая, Центр современного искусства (СПб.)

Систематически устраивающий выступления радикалам и экспериментаторам от музыки фестиваль имени Сергея Курехина проводится в шестнадцатый раз. Главный гость-гвоздь — заслуженные психонавты Psychic TV: судя по комментариям в соцсетях, многие идут на них с целью поглазеть на грудные имплантанты их лидера, основателя «Церкви душевной юности» Дженезиса Пи-Орриджа, переделавшего себя в пандрогина. Также заявлены: лондонские продолжатели эксцентрических традиций Джорджа Клинтона Chrome Hoof, французские электропанки Kap Bambino, финская певица Vuk, английский битмейкер Slugabed, испанские арт-рокеры Za! и др. Полное расписание — здесь. Дженезис Пи-Орридж с Psychic TV появятся в Москве 20 мая в клубе PIPL.

Карта эмоций от Kap Bambino


Chrome Hoof



11. The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, The Mount Fuji Doomjazz Corporation
18 мая, Artplay

Еще одни участники SKIF выступят в Москве с сольным концертом. Тяготеющая к черным одеждам и маскам группа склонна выступать то под названием The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, то величаясь The Mount Fuji Doomjazz Corporation. Первые отметились в прошлом году двумя альбомами (компиляцией «I Forsee the Dark Ahead, If I Stay» и полноценным «From the Stairwell»), а вторые в этом году записали пластинку «Егор» с русскими названиями песен и в стилистике нуар-джаз-эмбиент, что завораживает.

Черно-белый концерт



©  www.blacklabelsociety.com

Black Label Society

Black Label Society

12. Black Label Society
19 мая, Milk
20 мая, «ГлавClub» (СПб.)

Служивший гитаристом у князя Оззи на записи «Ozzmosis» Закк Уайлд, вопреки брутальному имиджу, детей не ест, а прививает им любовь к металлу. «Bringing Metal to the Children» — так называется книга баек альфа-самца от тяжелого рока, выпустившего в прошлом году альбом «The Song Remains not the Same». Бонусом на концертах — фирменные гитары Уайлда, угар, бухло и… почему же напрашивается аналогия с «Коррозией металла»?

Как не разлить пиво, играя на гитаре



13. Silence Kit
20 мая, «Гоголь»

©  www.myspace.com/silencekitmoscow

Silence Kit

Silence Kit

Активность главной московской группы, играющей построк, пошла на спад после выпуска их последнего на данный момент альбома «The Great Red Spot» (2007). Дело даже не в сайд-проектах, а скорее в том, что музыканты уделяют больше времени своим семьям, что тем не менее не мешает им записывать новый альбом. Этот концерт посвящен десятилетию группы и подводит черту под тремя альбомами и сотней выступлений квинтета.

Вариация на тему северного сияния и Московского метрополитена



©  www.oomph.de

Oomph!

Oomph!

14. Oomph!
24 мая, Arena
25 мая, «ГлавClub» (СПб.)

Трио из Вольфсбурга играет достаточно противоречивую музыку, но в какой-то момент они стали одними из тех, кто олицетворяет немецкий индастриал и EBM. В Россию Oomph! зачастили, но в этот раз повод весомый — выход нового альбома «Des Wahnsinns Fette Beute» (появится на прилавках за несколько дней до концертов в России).

Зелено-синие лабиринты

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mikhail Baev· 2012-05-03 14:05:39
    О, так гораздо лучше, чем расписание на неделю. Фестиваль в Парке Горького - это новость!
  • Luciana Kiseleva· 2012-05-06 23:57:49
    А как же 25 лет "Кварталу" 25 мая в "Б2"?! Начало там в 21:00
Все новости ›