Оцените материал

Просмотров: 35216

Куда идти в мае?

Денис Спиридонов · 02/05/2012
 

5. Garbage
11 мая, «Юбилейный» (СПб.)
12 мая, Crocus City Hall

©  Autumn De Wilde

Garbage

Garbage

В начале года звезды MTV конца 1990-х и начала 2000-х Garbage объявили о выпуске нового альбома «Not Your Kind of People», одновременно анонсировав тур в его поддержку. За семь лет, прошедших с момента выхода предыдущей записи, группа несколько раз опровергла слухи о распаде и создала собственный лейбл Stunvolume Records, который, впрочем, не издал ничего приличного. После столичных концертов Ширли Мэнсон с подельниками появится в России в июне — на крупнейшем рок-оупенэйре «Рок на Волге».

Вот какие поклонники Garbage живут в Челябинске — и как они стараются



6. Guano Apes
7 мая, «Собрание» (Краснодар)
8 мая, КСК «Экспресс» (Ростов-на-Дону)
10 мая, Tele-Club (Екатеринбург)
12 мая, «Космонавт» (СПб.)
14 мая, Milk
15 мая, Stereo Plaza (Киев)

©  Sony Music

Guano Apes

Guano Apes

Учим мейнстримовый алфавит на букву G дальше. Немецкие звезды VIVA Guano Apes как раз объявляли о своем распаде после тура в 2005 году, но четыре года спустя уже играли на фестивалях Rock am Ring и Rock im Park, а в прошлом году презентовали пластинку «Bel Air», на обложке которой вокалистка Сандра Насич, раньше одевавшаяся в мешковатые спортивные штаны и мастерки, предстала гламурной фифой на шпильках а-ля Сара Джессика Паркер. Время все меняет — подтвердят российские фанаты, ходившие десять лет назад на концерт на Ходынке за 100 рублей.

Rock am Ring 2009



7. Bosco Fresh Fest: Ramona Rey, Алина Орлова, Hundred in the Hands, Tribes, NRKTK, Pompeya, Grisha Urgant и др.
13—20 мая, Парк Горького

©  www.ramonarey.com.pl

Рамона Рей

Рамона Рей

Фестиваль «Черешневый лес», традиционно устраиваемый компанией Bosco весной как чествование буржуазной «высокой» культуры (концерты Спивакова и оперных звезд), неожиданно развернулся к молодежной аудитории, закатив серию концертов на восемь дней. Каждый вечер на открытом воздухе выступают по три группы. В лайнапе — почти все российские группы из молодых, но состоявшихся: Everything is made in China, Motorama, Cheese People, Bajinda Behind the Enemy Lines, Pompeya, The Retuses, «19:84», NRKTK, Moremoney и другие. Кроме того, заявлены симпатичные зарубежные гости: польская синти-поп-красавица Рамона Рей, наша литовская любимица Алина Орлова, американский дуэт Hundred in the Hands и шебутные англичане The Tribes. Почему-то фестиваль закрывает конспирологически-юмористический музпроект Ивана Урганта Grisha Urgant.


8. Херби Хэнкок
14 мая, ММДМ

©  www.herbiehancock.com

Херби Хэнкок

Херби Хэнкок

Пианист Майлза Дэвиса Херби Хэнкок уже давно почитается джазовым мэтром из мэтров, при том что он никогда не упускал возможности отвлечься от традиции. Автор стандартов («Watermelon Man» и «Cantaloupe Island»), музыки к Blow Up Антониони и киберфанкового хита всех времен («Rockit») за 50 лет карьеры успел и поэкспериментировать с жанрами (см., например, джаз-роковый альбом «Sextant» или записанный с Карлом Крейгом «Future 2 Future»), и отдать дань поп-культуре — см. пластинку дуэтов «Possibilities» (с Карлосом Сантаной, Энни Леннокс, Кристиной Агилерой, Стингом и т.д.) или последнюю работу Хэнкока — глобалистский глянцевый этноальбом «Imagine Project», названный в честь песни Джона Леннона. Последняя новость от Хэнкока: в 2014 году ожидается выход его автобиографии — очень интересно.

Трибьют учителю (Майлзу Дэвису)



9. Anoraak
18 мая, «Река»

©  www.anoraak.com

Фредерик Ривьер

Фредерик Ривьер

Француз Фредерик Ривьер когда-то покинул Париж, переехав в Нант, и с тех пор крепко погряз в эстетике 80-х. Проект Anoraak обычно вспоминают при упоминании Valerie Collective — сообщества музыкантов с западного побережья Франции, которые ностальгируют по диско-музыке четвертьвековой давности. Фредерик после коротких американских лайвов и диджей-сетов пообещал новый альбом и с тех пор показывается на публике редко — в мае в списке Лиссабон и Москва.

Майами и имитация пленок

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Mikhail Baev· 2012-05-03 14:05:39
    О, так гораздо лучше, чем расписание на неделю. Фестиваль в Парке Горького - это новость!
  • Luciana Kiseleva· 2012-05-06 23:57:49
    А как же 25 лет "Кварталу" 25 мая в "Б2"?! Начало там в 21:00
Все новости ›