Оцените материал

Просмотров: 20057

Мортен Харкет, Noumen Art 2012 и др.

Денис Спиридонов · 23/04/2012
Страницы:
 

Lady in Jazz: Сати Казанова, Женя Любич, Tinavie и др.
27 апреля, «16 тонн»

Ключевое слово в названии фестиваля все же «Lady» а не «Jazz» — на нем традиционно выступают живые группы с обаятельными певицами, которые чаще всего никакого отношения к джазу не имеют. Хедлайнером выбрана группа Сати Казановой S.A.T.I. Acoustic Band — новый коллектив певицы из «Фабрики», где она выступает под контрабас, тромбон и с отрядом бэк-вокалисток (а не как в «Фабрике» — под минус с айпода). Анна Волкова, в былую пору продюсер Guru Groove Foundation, отмечает год сольной деятельности. Бардесса Женя Любич отберет самые достойные песни из трехсот написанных. Отменная московская группа Tinavie и соул-ансамбль The Melodies представят свои дебютные альбомы.

Tinavie:


Анна Волкова:



«2 в 1»: Tony Soprano, On-The-Go, Narkotiki и др.
27 апреля, ArtPlay

©  www.tonysopranomusic.ru

Tony Soprano

Tony Soprano

И еще один фестиваль, имеющий отношение к кино: на этот раз на радость хипстерам. Кроме кинозала и зон творчества/развлечений на музыкальной сцене будет представлена некая западноевропейская пост-панк группа. Нам так же интересно, как и вам — ее имя все еще держится в секрете. Остальные, впрочем, известны: Tony Soprano (новый проект Алекса Кельмана из Punk TV и Dsh! Dsh!), Narkotiki, только-только выпустившие долгожданное «Разочарование года», акустические On-The-Go и ненавязчивые The Paisley.


Нюша
28 апреля, Crocus City Hall

©  www.nyusha.ru

Нюша

Нюша

«Назвалась бы просто Аней, — негодуют некоторые интернет-пользователи. — Зачем надо было себе брать имя свинки из "Смешариков"?» Ответ простой: дочь одного из участников «Ласкового мая» Анна Шурочкина взяла имя Нюша в 17 лет, когда никаких «Смешариков» еще не было. Певица, песни которой уже год обитают на верхних местах российских чартов, дает большой концерт в Москве только сейчас. Оправдает ли она звания лауреата премии MTV EMA и самой популярной певицы соцсети «Одноклассники»?

Новый клип:



Nadja, Troum
28 апреля, Plan B

©  www.troum.com

Troum

Troum

Плавно переходим от поп-музыки к тяжелому андеграунду. Шипяще-гудящие лавины звука будут извергнуты двумя заслуженными группами в жанре экспериментальный дроун и эмбиент — обе уже бывали в России, а в 2010-м даже выпустили совместный релиз «Dominium Visurgis». Как бы они вместе не пустились в гипнотические пляски.

Nadja:


Troum в клубе «Дом»:



Bob Sinclar
28 апреля, Laque (СПб.)
29 апреля, Arena

©  www.bobsinclar.com

Bob Sinclar

Bob Sinclar

Хитмейкер Кристоф Ле Фриан (или просто Боб Синклер) — рекордсмен-производитель кондового евро-хауса, который пользуется большим коммерческим успехом. Автор одного из гимнов чемпионата мира по футболу 2006 года недавно выпустил свой первый в этом десятилетии альбом «Disco Crash» в сотрудничестве с рэперами Снуп Догом, Питбулем и певицей Софи Эллис-Бекстор. Боб Синклер так часто у нас выступает, что это не может не отражаться на его творчестве — к примеру, в его дискографии есть треки «Раскачай лодку» и «Русский марш»:

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • vamp1r0· 2012-04-24 05:57:33
    "Анна Шурочкина взяла имя Нюша в 17 лет, когда никаких «Смешариков» еще не было. "

    1990(из вики) + 17 = 2007. Из той же вики: "С 7 мая 2004 года по 21 августа 2011 года Смешарики выходили на телеканале СТС"

    Фактчекинг загляденье.
  • Kaity Salmon· 2012-04-25 13:53:19
    Здравствуйте. По последней информации, концертная часть Noumen Art, к сожалению, отменилась, будут только фильмы. Хотя, конечно, лучше справиться у организаторов на всякий случай.
Все новости ›