Оцените материал

Просмотров: 12890

Little Barrie, «Мегаполис», Mount Kimbie и др.

Денис Спиридонов · 09/04/2012
9 музсобытий недели: пять всадников тьмы с концертом, 20-летие DJ Krush и 25-летие московских рок-романтиков и др.

Имена:  Дэвид Тибет · Иси Хидеяки (DJ Krush) · Нина Карлссон · Олег Нестеров

©  www.windishagency.com

Mount Kimbie

Mount Kimbie

Current 93
10 апреля, «ГлавClub» (СПб.)
11 апреля, «16 тонн»

©  Simo Dalla Valle

Дэвид Тибет

Дэвид Тибет

Поэт, музыкант, художник и истовый воцерковленный Дэвид Тибет, несмотря на богатое апокалиптик-фолк-прошлое, находится в здравом уме и продолжает гастролировать и сочинять новый материал. После прошлогоднего студийника «HoneySuckle Æons» Тибет успел выпустить пару записей неизвестных концертов, подготовить специальное издание первого EP «Lucifer Over London» и открыть выставку рисунков в Нью-Йорке. Эксцентрическая группа Тибета отмечает в этом году тридцатилетие, но, несмотря на это, после московского концерта берет паузу в гастролях на неопределенный срок.


Сага про семь печатей



«Северное сияние»: Skaidi, «Айархаан», «Хуун-Хуур-Ту» и др.
11 апреля, КДЦ «Московский» (СПб.)

©  Ole Dyre Hesledalen

Little Barrie, «Мегаполис», Mount Kimbie и др.
Как известно, полярные сияния в межсезонье увидеть легче всего, а в Петербурге можно видеть сразу несколько. На сборном этноконцерте, не имеющем отношения к одноименному кинофестивалю, собирается сразу несколько музыкальных коллективов, представляющих традиционную музыку северных народностей. Хедлайнеры — норвежский дуэт Skaidi, состоящий из контрабасиста Стейнара Рекниса и вокалистки Инги Джуусо, которая владеет мастерством саамского песнопения «йойк». Вместе с ними выступают женская вокальная группа «Айархаан» из Якутии, вокалист тувинской группы «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш, недавно выступавший со сцены КЗ им. Чайковского в «Детях Выдры» Мартынова, и еще несколько фолк-коллективов из разных северных уголков России (Чукотка, Таймыр, Мурманск).

Skaidi


«Хуун-Хуур-Ту»



Simple Plan
13 апреля, Arena
14 апреля, ДК Ленсовета

©  www.simpleplan.com

Simple Plan

Simple Plan

Канадский поп-панк-квинтет гордится тем, что уже десять лет со дня основания состав группы остается неизменным. Может, в этом и правда залог их успеха: начав с простых песен радиоформата, группа уже несколько раз облетела земной шар (успели побывать и в Москве — в 2009 году и без устали штампует синглы (правда, десятки в хит-парадах они достигают почему-то только в Австралии). Ну и по законам шоу-бизнеса выпускает видеоклипы с участием милых девушек (Наташа Бедингфилд), не забывая при этом получать награды средней руки и номинации в MTV Awards.

Будни астронавта особенно грустны



Mount Kimbie
13 апреля, «16 тонн»
14 апреля, «Эфир» (СПб.)

©  www.windishagency.com

Mount Kimbie

Mount Kimbie

Музыку лондонцев Доминика Мейкера и Кая Кампоса причисляют к категории постдабстепа, но без тени издевательства: их дебютный альбом «Crooks & Lovers» (2010) был высоко оценен такими изданиями, как Vice, Pitchfork, NME и Mixmag, и старшими коллегами-музыкантами — например, группой Lamb. Уже имея опыт турне по Европе и Америке, после двух концертов в России дуэт отправляется в Японию и Сингапур, а потом и вовсе в Австралию. Живьем они весьма изобретательны в использовании струнных инструментов и различных ударных.

Вспомнить все



Little Barrie
14 апреля, «Река»

©  littlebarrie.com

Little Barrie

Little Barrie

Во второй раз сменив ударника (на этот раз за установку сел Вирджил Хоу, сын гитариста Стива Хоу из Yes), лихое английское рок-трио, которое Эдвин Коллинз (Orange Juice) признал лучшими музыкантами своего поколения, наконец записало свой третий альбом «King of the Waves». Английские СМИ рассыпаются в похвалах (пусть сдержанно и редко), а в списке коллабораций Little Barrie можно увидеть такие имена, как Primal Scream, Chemical Brothers и Spiritualized. После одного концерта в России группа отправляется в тур по Франции. Англоманы, не пропустите.

Обзор без ч/б видео — не обзор



Dark Funeral
14 апреля, «Хлеб»

©  www.darkfuneral.se

Dark Funeral

Dark Funeral

«Пять всадников тьмы на службе у сатаны» — ну когда еще увидишь таких милых шведских блэк-металлистов с колоссальным опытом: 19 лет «службы», пять студийных альбомов и участие во всех более-менее крупных фестивалях экстремально тяжелой музыки. В прошлом году группа сменила ритм-секцию и вокалиста, уже готовит новый материл и наверняка ждет единственного выступления в России — в клубе, который, по описанию, находится в 666 метрах от метро.

Обновленный состав



©  Предоставлено «Яна Чудит»

Nina Karlsson

Nina Karlsson

Nina Karlsson
14 апреля, Place (СПб.)

Петербургская певица с ансамблем Нина Карлссон запела на русском и выпустила макси-сингл в этом новом для себя формате, который и представляет на весенних концертах. По обещаниям, скоро вся концертная программа Нины будет звучать на родном языке.






Про «Балет»



DJ Krush
14 апреля, «Правда»

©  www.sus81.jp

DJ Krush

DJ Krush

Иси Хидеяки превратился в диджея в 1992 году и почти сразу же развернул активную деятельность, в том числе и сотрудничая с музыкантами всех мастей (Zap Mama, Sly & Robbie, The Roots и др.). В этом году ему исполняется 50, и аккурат под юбилей авторитетный продюсер выпускает новую пластинку — первую за восемь лет, предваряя ее ежемесячным выпуском синглов. В начале апреля ветеран скретча и ленивого ломаного бита продолжает европейское турне, посвященное двадцатилетию своей деятельности.


О самурайском пути в интерпретации Краша



«Мегаполис»
15 апреля, Лекторий Политехнического музея

©  Мегаполис

Мегаполис

Мегаполис

Московские рок-романтики «Мегаполис», «увернувшиеся от народной любви», в этом году празднуют 25-летие. Наш друг и колумнист Олег Нестеров признается, что можно было бы обойтись и без юбилейных вечеров, но слишком велик соблазн разделить сцену с Александром Барашом — поэтом, многолетним соавтором «Мегаполиса», который приносил Нестерову стихи Бродского и Вознесенского, ставшие известными песнями, и сам писал — для альбомов «Гроза в деревне» (1996) и вышедшего в позапрошлом году «Супертанго». В зале лектория Политеха музыканты и поэт попробуют охватить весь жизненный цикл группы, от первых опытов (магнитоальбом «Утро») до новых песен, и даже припомнить «исторические свидетельства сопричастных к своей судьбе людей».

Дождались

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Petr Filippov· 2012-04-09 17:14:59
    Мегаполис всё таки выступает 15го, а не 14го апреля: http://www.snegiri.ru/?p=1757
Все новости ›