Оцените материал

Просмотров: 16657

Arma-n-Roses, Grouper и др.

Денис Спиридонов · 05/03/2012
10 музсобытий недели: «Мумий Тролль», юбилей Инны Желанной, возвращение Линды и др.

Имена:  Илья Лагутенко · Инна Желанная · Каролин Эрве · Лиз Харрис · Нина Кравиц · Петр Мамонов

©  Michael Muller / Shore Fire Media

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Arma-n-Roses: Miss Kittin, DJ Koze, Nina Kraviz и др.
7 марта, Arma 17

©  Предоставлено клубом «Arma 17»

Arma-n-Roses, Grouper и др.
На «романтический» рейв в Arma 17, устроенный по случаю МЖД, приглашены выступать и мужчины: талантливейший немец DJ Koze, известный по проектам Adolf Noise и International Pony, и любитель диско-хауса и техно Даниэль Бортц. Но все внимание, конечно же, девушкам в лайнапе: прежде всего — поющей диджейке Каролин Эрве, она же Miss Kittin, которая в последнее время отошла от пения и сконцентрировалась на своей основной профессии, и нашей соотечественнице Нине Кравиц, еще не так давно журналистке, запевшей под влиянием Эрве. Нина только что выпустила дебютный альбом на уважаемом хаус-лейбле Rekids, и у нее удачно закрутилась мировая карьера — неизвестно, когда она будет выступать в России в следующий раз.

Первый видеоклип Нины Кравиц


Одна из последних песен Miss Kittin, записанная со своим постоянным коллаборатором Hacker



«Мумий Тролль»
7 марта, Stadium Live

©  Michael Muller / Shore Fire Media

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Группа вечно юного Ильи Лагутенко неутомима. К примеру, может за сутки дать концерты во Владивостоке и Калининграде. Или организовать сразу несколько проектов за год: супергруппу «Горностай», электронную «Кету» (дуэт Лагутенко и электронного музыканта А. Антонца, фильм-концерт «Космический рейс — 2012» (озвучивание фильма 1935 года о полете на Луну). В этот раз группа, обещающая выпустить в 2012-м новый альбом, решила пройтись по старым хитам, устроив «Нежный концерт» в честь грядущего праздника — ожидаются песни «Медведица», «Моя певица», «Это по любви». Предсказываем, что народу будет больше, чем на Kasabian (см. ниже).

«Это по любви»



Suffocation
5 марта, Re:Public (Минск)
6 марта, «Орландина» (СПб.)
7 марта, Plan B
8 марта, Teleclub (Екатеринбург)
9 марта, КЗ «Москва» (Краснодар)

©  Nuclear Blast Records

Suffocation

Suffocation

Американские дэт-металлисты Suffocation, ведущие активную деятельность уже два с лишним десятка лет, переживают не лучшие времена, несмотря на то что этим летом ожидается появление их седьмого альбома на известном лейбле Nuclear Blast. Suffocation отказались в этом году от услуг ударника Майка Смита, игравшего в группе с момента основания в 1989-м. Последний заявляет, что лучше сходить на концерт группы сейчас, пока в нее не набрали подростков.

О времяпровождении на кухне



Петр Мамонов
7 марта, «Б2»

©  www.mamonovpetr.ru

Петр Мамонов

Петр Мамонов

Петр Николаевич уже давно слывет отшельником, но совсем из виду не пропадает. Документальный фильм «Мамон-Лобан», в котором Мамонов с готовностью выступает проповедником, тому подтверждение. В очередной раз немного видоизменив программу «Совсем недавно, и опять!», с которой он выступает уже пару лет, Мамонов снова собирается спеть классические хиты «Звуков Му» — очередная проверка публики перед новым спектаклем «Сказки братьев Гримм», о котором пока мало что известно.

Рок над Волгой 2011



Kasabian
6 марта, СКК (СПб.)
8 марта, Stadium Live – концерты перенесены из-за болезни вокалиста.

©  Sony Music Entertainment Russia

Kasabian

Kasabian

29 февраля на ежегодной церемонии NME Awards танц-рокеры Kasabian были признаны лучшей британской группой года. При этом они были еще представлены в номинациях «Лучшая концертная группа» и «Величайший музыкальный момент года» — за новогодний концерт в Лондоне на O2 Arena. Вам нужны еще рекомендации, чтобы посетить их первое российское выступление?

Первый сингл последнего альбома



Lymbyc Systym
8 марта, «Гоголь»

©  Hobbledehoy Record Co

Lymbyc Systym

Lymbyc Systym

Аризонская пост-рок-группа с немного странным названием записала лишь два альбома («Love Your Abuser» в 2007-м и «Shutter Release» в 2009-м), хотя существует уже десять лет. Может, оно и к лучшему — разнообразия в их музыке немного, и несколькими годами ранее они были лишь еще одной группой в плеяде построковой электроники. С другой стороны, мода на это направление явно подходит к логическому концу, а LS своим зимним европейским туром оставляет надежду в сердцах особенно упертых меломанов.

Концертное



Линда
8 марта, ККЗ «Москва»

©  www.bloodycherries.ru

Линда

Линда

Последнее десятилетие прошло для Светланы Гейман (она же Линда) в чередовании затяжных творческих отпусков с выпуском нового материала (последние альбомы — «Алеада» и «Skop-Пионы» — выходили в 2006-м и 2008 году). После разрыва творческих отношений с Максимом Фадеевым Линда уехала в Грецию для сотрудничества с продюсером Стефаносом Корколисом. Недавно они обвенчались, переименовались из Bloody Cheries в Bloody Faeries и готовы снова покорять Москву.

Забытое про ворону



The Correspondents
8 марта, «Солянка»

©  Finger Lickin' Management

The Correspondents

The Correspondents

Если английский дуэт The Correspondents спросить, какую они музыку играют, то Чакс и Брюс наперебой начнут рассказывать, что они играют всё сразу: джаз, драм-н-бейс, дабстеп, а в целом — танцевальную музыку всех эпох. Почти не лукавят, да еще и называют все электросвингом, объединяя на сцене маскарад с хаус-музыкой. После двух дебютных EP, «The Rogue» и «What's Happened to Soho?», в планах у группы выпуск дебютного альбома и демонстрация еще сотни экстравагантных костюмов на сцене (под стать музыке, конечно).

Ретровечеринка



Инна Желанная
10 марта, «Б2»

©  Андрей Морозов / www.inasound.ru

Инна Желанная

Инна Желанная

Концертом в «Б2» самая интересная наша фолк-певица Инна Желанная отмечает двадцатипятилетие на сцене. За это время она выпустила восемь студийных альбомов (последний, «Кокон», вышел три года назад) и отыграла со своей группой множество концертов в разных точках земного шара (world music во всех смыслах). Совсем недавно группа Желанной вернулась с гастролей в Швейцарии/Германии и отметила пятилетие нынешнего состава, так что к юбилею Инна наверняка подходит в хорошем настроении.

«Зимний» концерт во МХАТе



Grouper
10 марта, «Актовый зал»

©  Yellow Electric

Лиз Харрис

Лиз Харрис

Лиз Харрис родом из Портленда. С 2005 года она делает музыку, построенную на многократных реверберациях, добавляя свой вокал к гитарам и синтезаторным проигрышам. С прошлого года Лиз выпускает свои потусторонние пьесы на собственном лейбле Yellow Electric. Прошлый год был очень успешен для Grouper: Лиз Харрис выступала на фестивале All Tomorrow`s Parties по приглашению Animal Collective, и ее «A I A» (с двумя разными по настроению частями — «Alien Observer» и более жесткой «Dream Loss») как один из лучших альбомов 2011 года попал в списки авторитетных сайтов, специализирующихся на «музыке не для всех». На московском концерте Харрис ожидается и новый материал (готовящийся к выходу сборник эмбиент-коллажей «Violet Replacement»), и группа поддержки: французы High Wolf и наши соотечественники Love Cult.

Держаться черно-белой тропы

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Tatyana Andrianova· 2012-03-05 17:59:22
    Kasabian перенесли из-за болезни одного из участников группы.
  • Пеаша Натараджа· 2012-03-11 22:50:14
    Поправьте, пожалуйста: Лиз Харрис выступала на All Tomorrow`s Parties в 2009, а не в прошлом году. Если только, конечно, этому тексту не 2 года.
Все новости ›