Оцените материал

Просмотров: 14007

Year of No Light, The Ting Tings, Naive New Beaters и др.

Денис Спиридонов · 28/12/2011
11 музсобытий праздничных недель: Новый год с «Кассиопеей» и Иваном Смагге, рок-опера «Медея», концерт в поддержку Лаэртского и др.

Имена:  Александр Лаэртский · Алексей Никонов · Иван Смагге · Илья Черепко-Самохвалов

©  Julot Bandit  ⁄  Cinq 7

Naive New Beaters - Julot Bandit

Naive New Beaters

Les Touffes Krétiennes
30 декабря, клуб Zavtra

©  Label At(h)ome

Les touffes Krétiennes

Les touffes Krétiennes

Pre-party
по случаю Нового года по странному совпадению отмечают в клубе Zavtra (он же бывший «Пир О.Г.И. на Сретенке») с помощью французского ансамбля песни и пляски Les Touffes Krétiennes. Десять лет назад их альбом выпускал лейбл «Союз», купившись на эту смесь цирка, фанка и шансона. Об их сотрудничестве ничего больше не известно, но группа, которая сама себя называет crazy punk brass band, с тех пор записала альбом, засветилась на фестивалях Les Nuits Sziget, Fiesta de la Mercé и выучила примерно двести различных кавер-версий.

Вот, например, прогулка по-египетски



Ivan Smagghe, Audio Werner, Cassy
31 декабря, Arma 17

©  Предоставлено клубом «Арма 17»

Year of No Light, The Ting Tings, Naive New Beaters и др.
В новогоднюю ночь клуб «Арма 17», заслуженно претендующий на статус лучшего клуба 2011-го, обещает 24-часовой рейв с участием двадцати двух музыкантов-диджеев. Огромный список венчают наш старый знакомый, француз Иван Смагге, «королева хауса» (по мнению журнала Mixmag) Cassy, немецкий техно-продюсер Stephan Bodzin и его соотечественник-минималист Audio Werner. От Северной Америки будут представлены Marcos Cabral и Eddie C, а днем 1 января работать на публику будут известные нашему брату румыны Rhadoo и Piticu. Судя по лайнапу, практически круглые сутки зал должен быть заполнен.

Cassy на фестивале электроники в Детройте


Audio Werner



«Кассиопея»
31 декабря, China Town Cafe

©  М. Шумилин  ⁄  Предоставлено группой «Кассиопея»

Кассиопея - М. Шумилин

Кассиопея

Белорусское трио «Кассиопея» как нельзя кстати подходит к новогодней ночи: нагромождение непонятных образов, костюмы как обязательный атрибут выступлений и космические песни. Трио утверждает, что ничего, кроме хитов, не пишет и делает это исключительно в стиле «спец-поп» (в смысле музыки для специальных заведений). Трудно представить, что за балаган на сцене ждет зрителей на этот раз, но лидер группы, Илья Черепко-Самохвалов, в этом проекте по-прежнему предпочитает наивную и легкую музыку с абсурдными текстами.

Алеся-телеглаз, Стивен Кинг и мы



The Ting Tings
31 декабря, Gipsy

©  Columbia Records

The Ting Tings

The Ting Tings

Начав с «ничего» (первый альбом группы назывался «We Started Nothing» и вышел в 2008 году), британский дуэт, известный хитом «That's Not My Name», наконец готов к новому лонгплею — по крайней мере, «Sounds From Nowheresville» обещают выпустить в феврале 2012-го. Записывая его в Париже и Берлине в течение этого года, группа затем обосновалась в Испании и решила делать песни по новой. Результат трудов можно оценить в клубе Gipsy, где кроме того будет группа Gipsy (вот сюрприз!) и «певуны Лихтенфельд, Дульщиков, Лаврентьев».

Последнее видео группы



Naive New Beaters
31 декабря, Mod (СПб.)
3 января, «16 тонн»

В постновогоднее затишье французский проект явно призван спасать население: на манер новомодной фразы «пацаны ваще ребята» про их музыку можно сказать «электро-поп ваще нью-рейв». Трио колесит по Европе, подмешивает в музыку немного хип-хопа и пиротехнических эффектов, при этом не скрывая, что они готовы при удобном случае покорить Америку.

Вечеринка по-французски
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›