Оцените материал

Просмотров: 20532

Zorge, Sonic Death, Addison Groove и др.

Денис Спиридонов · 19/12/2011
10 примечательных музсобытий недели: что такое погост-панк, «папа джука» и фри-джаз, доступный для масс

Имена:  Алексей Лапин · Вера Сажина · Владимир Волков · Леонид Федоров

©  Labeleh Records

Habanot Nechama

Habanot Nechama

Sonic Death, Usssy, «Ночные кобры»
20 декабря, «16 тонн»

©  Предоставлено клубом «16 тонн»

Zorge, Sonic Death, Addison Groove и др.
Фаворит OPENSPACE.RU и Ильи Лагутенко Арсений Морозов распустил свою группу Padla Bear Outfit, чтобы собрать погост-панк-дуэт Sonic Death — шумный рок с замогильными интонациями. Вторым человеком в дуэте является якобы брат Сени, «недавно вернувшийся из армии». В «16 тоннах» состоится московская премьера проекта. Нойз-панк-градус вечеринке зададут местные группы: те еще шумовики «Ночные кобры» и одни из лучших молодых московских рок-инструменталистов Usssy.


La Fille
22 декабря, «Мастерская»

©  www.lafille.ru

La Fille

La Fille

Группа, состоящая из трех девушек (фортепиано, аккордеон, скрипка), играет эстрадную французскую музыку — тот самый настоящий шансон. С 2005 года до недавнего времени коллектив выступал с певицей Милой Ракетой, но сейчас больше заметен благодаря пианистке Наталье Некрасовой, которую многие знают по электронному проекту Miusha. Трио с отточенной легкостью играет французские песни (да и русскую классику 50−60-х не забывают) на вечеринках кинофестивалей, вечерах французской культуры, фестивалях цветов и вина.

Возвращение в Париж



Вера Сажина, «Театр яда», «Ривущие струны»
22 декабря, «Дом»

©  Предоставлено Верой Сажиной

Вера Сажина

Вера Сажина

Что объединяет поющую баянистку, психоделических экспериментаторов и гаражных бунтарей? Разве что русские корни и принадлежность к одной когорте современной музыки. Сажина недавно записала психофолковый альбом «Подземные воды». «Театр яда» тяготеет, по словам самих участников, к психореализму, но при этом диски с жесточайшим авангардом временно не выпускают. «Ривущие струны» уже лет пятнадцать играют оглушительный рок и возвращают нас к временам подпольных концертов.

Вера Сажина. «Ветер свистит»


Подпольные «Ривущие струны»



Habanot Nechama
22 декабря, «16 тонн»

©  Labeleh Records

Habanot Nechama

Habanot Nechama

Еще одно женское трио (на этот раз из Израиля). Послушать их стоит хотя бы из интереса: с первого раза никто не понимает, к чему же они больше тяготеют — фанку, соулу или фолку. Но зато одного концерта вполне хватает, чтобы убедиться в честности их акустических выступлений. И пусть они редко обсуждаемы критикой и записали пока только один альбом (одноименный, вышел в 2007 году), в турах они преуспели, не отвлекаясь на досужие разговоры о стилях. На концерте зажигают свечи и обещают пончики.

Берлинская акустика



Леонид Федоров и Владимир Волков
23 декабря, ЦДХ
24 декабря, Dada (СПб.)

Леонид Федоров уже приучил своих почитателей посещать его концерты в любой сезон. Завидное постоянство отличает его не только в концертной жизни, но и выпуске альбомов с постоянным соратником Волковым. В этом году сольные эксперименты Федорова совершенно неожиданно были прерваны новым альбомом «АукцЫона» «Юла», но, как видим, это не означает, что личные проекты Федоров поставил на паузу. Напротив, как мы видим, концерты «АукцЫона» отменяются, а «персональные» — нет.

Девочка и мяч
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • kill88· 2011-12-20 01:20:39
    лучше не пишите про джук, а то снова ошибетесь
  • hobotoff· 2011-12-20 02:26:13
    Очень обидно, что концерт Леонида Сойбельмана вы не считаете важным событием недели, месяца и года.
Все новости ›