Оцените материал

Просмотров: 17997

Пол Маккартни, Blast Fest, Cerebral Ballzy и др.

Денис Спиридонов · 12/12/2011
10 примечательных музсобытий недели: сэр Пол, британомания возвращается, Азнавур навсегда, дедушки арт-рока и революционный клезмер

Имена:  Бретт Андерсон · Дельфин · Пол Маккартни · Шарль Азнавур

©  Universal Music Russia

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Шарль Азнавур
12 декабря, Государственный Кремлевский дворец

©  Гала Рекордз

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

Шансонье Шарль Азнавур в свои, шутка ли, 87 лет продолжает записывать альбомы (57-й по счету «Aznavour toujours» вышел в 2011-м), гастролировать и рассуждать о геноциде армян. Знаменитый певец, навсегда вписанный в историю французской эстрады, поет сейчас скорее по инерции, что не мешает ему по-прежнему собирать «Олимпию», да и другие крупнейшие залы различных городов мира. Выпустив в этом году автобиографию «От одной двери к другой», музыкант и актер дает концерты один за другим, призывает всех к жизнелюбию («Если ты чувствуешь счастье жить, надо идти до конца») и, похоже, вполне искренен.

Свежая песня Азнавура: Ева Грин, секреты молодости и светлая грусть



Suffokate
12 декабря, «Орландина» (СПб.)
13 декабря, Plan B
14 декабря, «Подземка» (Ростов-на-Дону)

©  Mediaskare Records

Suffocate

Suffocate

Калифорнийская deathcore-команда хотя и представляется нам шутниками, но в турах выкладывается серьезно. Как еще поддерживать имидж суровых хардкорщиков? Растягивать тоннели в ушах, продолжать делать татуировки и не забывать про брейкдауны — Рики Хувер, фронтмен группы, даже рад тому, что его недолюбливают родители фанов-тинейджеров. В третий раз отправляясь с туром в Европу, группа приедет в этот раз и в Россию с презентацией нового альбома (при этом успев обидеть Екатеринбург, который ждал их концерта).

Характерные Suffokate



Пол Маккартни
14 декабря, СК «Олимпийский»

В 2011 году сэр Пол запомнился концертами в Европе, Южной и Северной Америке (битломаны мира всегда ждут Маккартни с распростертыми объятиями), третьей свадьбой (его избранницей стала американка, «королева грузоперевозок» Нэнси Шевелл) и музыкой к балету про «океанское королевство». Туры Маккартни сменяются один за другим (после «Up and Coming Tour» практически сразу начался новый — «On the Run»), но в Москве Пол выступает всего лишь второй раз, поэтому бесконечным разговорам под кодовым названием «надо идти» и возразить особо нечего.

Маккартни играет на укулеле для амиго Джорджа (Рио-де-Жанейро, май 2011)



Yes
15 декабря, Crocus City Hall

©  Trevor Horn

Yes

Yes

Заслуженных дедушек прогрессив-рока понять сложно: разругавшись с Джоном Андерсоном, их практически бессменным лидером, они пригласили к себе тенора Бенуа Дэвида, но с ним так и не смогли вернуться к своему классическому звучанию 70-х. Тем не менее после десятилетнего перерыва группе удалось записать пластинку («Fly From Here», вышла в июле 2011-го), которая наиболее близка к их песенному формату и прог-року в целом: длинные запутанные проигрыши, ведущие клавишные и изобретательная гитара. Теперь фанаты группы обречены на споры: то ли игнорировать в очередной раз сменившийся состав, то ли поддаться на их завлекательные анонсы из соцсетей. Группа в России выступает второй раз.

Классическая песня Yes в живом исполнении (2003)



LCMDF,
Kira Lao
15 декабря, China Town Café

©  Helen Korpak

LCMDF

LCMDF

Дуэт сестер Кемппайнен из Финляндии Le Corps Mince de Francoise (для краткости LCMDF) играет заразительный электропоп, да так бодро, что стал известен за пределами страны. Сейчас девушки перебрались в Берлин, записали дебютный альбом «Love & Nature» и вовсю участвуют в возрождении евродэнса (в хорошем смысле). В рамках фестиваля News from Helsinki LCMDF делят сцену с молодой группой Kira Lao из Великого Новгорода, играющей акустический трип-хоп с гуслями и виолончелью.

Песня о Махатме Ганди
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›