Оцените материал

Просмотров: 21324

Тори Амос, Gotan Project, Napalm Death и др.

Александр Великанов · 27/09/2011
Десять примечательных музсобытий недели: вечер памяти Бориса Раскольникова, мир по версии постнеоготиков и блондинка в кожаных штанах

Имена:  Доро Пеш (Doro) · Пол Роуз (Scuba) · Тори Амоc

©  Victor de Mello / Deutsche Grammophon

Тори Амос

Тори Амос

Napalm Death
27 сентября, «Нирвана» (Екатеринбург)
28 сентября, «Точка»
29 сентября, «Аврора» (СПб.)

©  Century Media Records

Napalm Death

Napalm Death

Знаменитейшая английская грайндкор-группа, родоначальники этого агрессивного жанра, завершает российское турне, начавшееся аж во Владивостоке. В этом году группа обнародовала новые песни и объявила, что в феврале 2012-го выпустит очередной, 15-й по счету альбом. Napalm Death во всеуслышание называют себя врагами музыкального бизнеса — у них даже выходила пластинка с таким названием, что не мешает их дискам успешно продаваться: по данным статистики, Napalm Death занимает 7-е место среди металлистов-бестселлеров в США.

Новейшая песня группы


Spinglett, «Министерство психоделики», «Радио-1», «Братья по разуму», Ю. Орлов и «Николай Коперник», Анжей Захарищев фон Брауш и «Оберманекен»
28 сентября, «Проект О.Г.И.»

©  Предоставлено группой «Оберманекен»

Оберманекен

Оберманекен

Вечер памяти Бориса Раскольникова — основателя знаменитого андеграундного замоскворецкого клуба «Третий путь», музыканта групп «Николай Коперник», «Оберманекен» и собственного проекта «ФБР», культового персонажа 1990-х. Раскольников ушел из жизни летом этого года. С речами и песнями, посвященными другу, будут выступать группы, для которых «Третий путь» был творческим центром, базой и любимым фрик-клубом. Почти все культовые персонажи.


Gotan Project
28 сентября, «А2»

©  Prisca Lobjoy / XL Recordings

Gotan Project

Gotan Project

Успешное французское трио реаниматоров танго, в котором трудится человек по имени Эдуардо Макарофф, вновь приезжает в Москву — с программой по новому альбому «Tango 3.0». От французов стоит ожидать красивого и элегантного лайва — с драйвом, исходящим от музыкантов и от электронного бита, с продуманной световой партитурой и эффектными видеопроекциями. Пьяццолла был бы доволен.




©  Independent Label Group

Dredg

Dredg

Dredg
29 сентября, «ГлавClub» (СПб.)
30 сентябрь, Hleb

Крепко сбитая лос-анджелесская рок-группа со странностями: то альбом по книге Салмана Рушди запишут, то ударятся в электронный звук — последнюю пластинку, «Chuckles and Mr. Squeezy», вышедшую в 2011-м, им продюсировал бит-эквилибрист Dan the Automator. Вероятно, за странности их и выгнали из лейбла-корпорации Interscope, где когда-то на них делали ставку как на новых Red Hot Chili Peppers.

Последнее видео Dredg



©  Алексей Наумов / РИА Новости

Сергей Михалок

Сергей Михалок

«Ляпис Трубецкой»
30 сентября, Arena

Московское выступление группы главного белорусского рок-трибуна Сергея Михалка. Что происходит с рок-музыкой в Белоруссии, читайте в нашем специальном репортаже.

 

 



©  Предоставлено The Riots

The Riots

The Riots

The Riots
30 сентября, «16 тонн»

The Riots когда-то назывались The White Trainers Community и были самой принципиальной мод-рок-группой Москвы. Затем они переименовались, но принципам не изменили. А название у них сейчас как нельзя кстати — London Is Burning. Кроме зажигательных рок-танцев, парни также обещают первое выступление со струнным квартетом.


Scuba
30 сентября, «Солянка»
1 октября, «Эфир»

©  Hotflush Recordings

Scuba

Scuba

«В некоторых странах пиратство активно поощряется», — говорит создатель модного бас-лейбла Hotflush Пол Роуз в интервью OPENSPACE.RU. Догадайтесь, какую страну он, в частности, имеет в виду. Поддержите Роуза в его трудном деле, хотя бы заплатив стоимость входного билета на его диджей-сет.




©  www.doropesch.com

Doro

Doro

Doro
1 октября, Milk
2 октября, «Аврора» (СПб.)

Немецкая блондинка Доро Пеш; шутка ли, 27 лет в хард-роке и в кожаных штанах. Феновумен! На концерте поет в основном старинные шлягеры своей первой группы, Warlock. Хотя альбомы все еще выпускает, вот, например, любовная баллада с последнего, посвященная то ли мужику, то ли псу:




Глеб Самойлоff & The Matrixx
1 октября, P!PL

©  www.thematrixx.ru

Глеб Самойлоff & The Matrixx

Глеб Самойлоff & The Matrixx

Презентация нового альбома, пожалуй, единственной в России группы, выступающей в стиле постнеоготика. По словам лидера группы Глеба Самойлова, диск посвящен трем главным темам: любви, космосу и бомбам. Впрочем, судя по трек-листу, на пластинке достаточно высказываний и на злобу дня — про планету полицаев и политкорректных рок-коллег. «Вообще весь мир — это неофеодализм, жесткая иерархия, когда над каждым есть свой начальник, бандит, свой пахан, и когда к старшему пахану относятся как к Богу, а к Богу — как к главному пахану. Так и живем», — считает Глеб Самойлов.

Глеб Самойлоff & The Matrixx - Космобомбы



Тори Амос
30 сентября, БКЗ «Октябрьский» (СПб.)
2 октября, Crocus City Hall

©  Victor de Mello / Deutsche Grammophon

Тори Амос

Тори Амос

Кейт Буш поколения X возвращается в Москву с премьерой нового альбома «Night of Hunters», выходящего на лейбле, который специализируется на классической музыке. Эта пластинка, необычная для сегодняшнего дня, когда формат альбома не в чести, — по сути, поэмы, пропетые под аккомпанемент фортепьяно, струнного квартета и кларнета. Амос, впрочем, всегда себя считала скорее концептуальной артисткой, чем поп-звездой. Несколько песен с «Night of Hunters» исполнены Амос вместе со своими одиннадцатилетней дочерью и племянницей — интересно, выйдут ли они на сцену.

Здесь можно прослушать новый альбом Амос онлайн.​

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Mikhail Ivanov· 2011-09-27 20:19:03
    Ещё 30 сентября в Плане Б отличные Animals As Leaders и обычные Between The Buried And Me
Все новости ›