Оцените материал

Просмотров: 69474

Interpol, Люк Вайберт, Oni Ayhun, Патрик Вульф и др.

Александр Великанов · 03/03/2011
Страницы:
 

Deep Purple
18 марта, Дворец игровых видов спорта (Екатеринбург)
21 марта, Дворец спорта (СПб.)
23 марта, СК «Олимпийский»

©  SBA/GALA Records

Deep Purple

Deep Purple

Британские классики хард-рока гастролируют по России активней, чем иные заслуженные местные рок-группы, и не выказывают признаков усталости. Напротив, бодрый и веселый, как никогда, вокалист Ян Гиллан поговаривает о том, что в этом году группа запишет новый альбом, который станет поводом для очередных гастролей (последний, «Rapture of The Deep», вышел в 2005-м). Да, и Deep Purple до сих пор с удовольствием начинают бисы с «Hush» — песни, с которой все началось в 1968-м, для состава, от которого в нынешних DP остался лишь барабанщик Ян Пейс. Вот как «Hush» исполнялась в 1968-м на знаменитых вечеринках Playboy в особняке Хефнера:




Oni Ayhun
23 марта, «16 тонн»

©  Oni Ayhun

Oni Ayhun

Oni Ayhun

Шведский дуэт The Knife — наверное, одна из самых желанных здесь скандинавских групп — в Москву никогда не приедет, хотя разговоры о ее привозе всплывают регулярно начиная с 2003 года, когда здесь впервые услышали песню «Pass This On». Зато в марте к нам привозят человека, который эту песню написал и спродюсировал, — Улофа Дрейера, брата вокалистки Карин Дрейер. Под «секретным» псевдонимом ONI AYHUN он выпускает и играет в клубах слегка безумное эйсид-техно, неуравновешенный джаз-даб и черт знает что еще. Это совсем не та музыка, которую ожидают от создателя The Knife многочисленные московские бренд-менеджеры, мечтающие заманить шведский дуэт на вечеринку во славу продукции своего работодателя, — ну и чудесно.




Bonaparte
24 марта, «Б2»
26 марта, «Космонавт» (СПб.)

©  Malu Barben

Bonaparte

Bonaparte

Берлинская электро-панк-группа Bonaparte состоит из одного человека, швейцарского гражданина Тобиаса Юндта (Tobias Jundt), и присоединяющихся к его выступлениям музыкантов, танцоров и перформансистов. Философия группы укладывается в строчку «Ты знаешь Tolstoy, а я знаю — Playboy» . Каждое выступление Bonaparte — это неистовый цирк, эротическое кабаре и трэш-карнавал во славу гедонизма. Словом, что тут рассказывать — это видеть надо.




Jeniferever
24 марта, «16 тонн»
26 марта, The Place (СПб.)

©  Tor Johnsson

Jeniferever

Jeniferever

Симпатичная шведская инди-рок-группа, по-скандинавски меланхоличная и надрывная, выпускает в апреле новый альбом, «Silesia», поэтому, на свой страх и риск, гастролирует в его поддержку по Европе. Музыканты записали трогательное видеообращение к поклонникам — просят приходить на концерты и не дать затее провалиться.




KYRCK
24 марта, «Зал ожидания» (СПб.)
25 марта, P!PL (www.piplclub.ru)
26 марта, «Матрица» (Курск)
27 марта, «Тарантул» (Воронеж)

©  www.myspace.com/kypck

KYRCK

KYRCK

Финская хеви-метал-группа, похожая на чуть утяжеленную версию «Парка Горького», так искусно прикидывается русскими, что их песни крутят даже на «Нашем Радио». Оцените их произношение:




Desktop Robotix Fest: Люк Вайберт, Sleepy Town Manufacture, NSEVEN
25 марта, AvantClub

Британский электронный музыкант Люк Вайберт — одна из ключевых фигур знаковых лейблов Ninja Tune и Warp, продюсер с множеством псевдонимов — например, хорошо известны Wagon Christ и Kerrier District, знаток архивной и библиотечной электроники и соавтор Жан-Жака Перрея. Словом, электронщик масштаба Ричарда Д. Джеймса (Aphex Twin), Майка Парадинаса (m-Ziq) и Томаса Дженкинсона (Squarepusher). 19 марта на Ninja Tune выходит его новая пластинка, «Toomorrow», — москвичам представилась возможность услышать ее в авторизованном исполнении.


©  Kevin Westenberg

Пит Доэрти

Пит Доэрти

Пит Доэрти 
25 марта, Milk

Самый знаменитый рок-джанки нашего времени тем не менее находит в себе силы не пропускать самолеты до Москвы и ездит к нам выступать как на работу. Здесь его уже иначе как Петя и не называют. На своем первом сольном концерте, который так всем понравился, Петя пил водку на сцене и два часа пел под гитару — кроме своих песен, еще и «Billy Jean» Майкла Джексона.


Interpol
26 марта, «А2»
27 марта, «ГлавClub» (СПб.)

©  Jelle Wagenaar

Interpol

Interpol

Нью-йоркская рок-группа, которая виновата в том, что в головах многих молодых людей постпанк намертво ассоциируется только с клаустрофобическими риффами, потусторонним вокалом, как у Joy Division, а Йена Кертиса настиг посмертный культ, как Джима Моррисона. Начав одной из первых, еще в конце 1990-х, воспроизводить монохромную стилистику Joy Division, группа Interpol сделала это так удачно, что спровоцировала лавину подражателей, которая и не думает исчезать. Сравните, например, новый клип британцев White Lies и уже довольно старый — нью-йоркцев:












CunninLynguists
26 марта, AvantClub

©  Sol Exposure

CunninLynguists

CunninLynguists

Неприличное название «Кунинлингвисты» должно сказать нам всего лишь, что у участников этой группы хорошо подвешен язык и они любят играть словами. Короче говоря, CunninLynguists — веселое трио рэперов из Кентукки. В этом марте, спустя десять лет после расхваленной критиками дебютной пластинки, они выпускают очередной альбом, «Oneirology» — то есть в Москве состоится почти мировая премьера.




The Miracles Club
26 марта, «Солянка»

©  Dylan Walker

The Miracles Club

The Miracles Club

Начинающая группа из Портленда декларирует, что играет психоделический хаус. Издается на модном бруклинском лейбле Mexican Summer и пока, честно говоря, отличилась только одним клипом, за который их и везут в «Солянку».




«Виа Гра» 
27 марта, «Крокус Сити Холл»

©  www.via-gra.ru

Виа Гра

Виа Гра

Объективно говоря, «Виа Гра» — один из немногих качественных поп-проектов на постсоветской эстраде. И девушки там поют красивые — почему бы и не поздравить (рублем) его создателя Константина Меладзе с десятилетием проекта.




Вера Сажина
29 марта, «Проект ОГИ»

Поющая аккордеонистка Вера Сажина, якобы владеющая древними техниками пения, — уникум московского подполья, особенно впечатляющая иностранцев. К примеру, она выступала на одной сцене с группой Current 93, созданной британским эзотериком-мистиком Дэвидом Тибетом. В «ОГИ» будут представлять новый диск Сажиной «Подземные воды». Аккомпанировать Вере будут друзья и музыканты, принимавшие участие в записи: художник Герман Виноградов, духовик Сергей Летов, гитарист «Отзвуков Му» Алексей Бортничук, знаток тибетских ритуалов Алексей Тегин и другие. ​
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Anton Prokopiev· 2011-03-04 01:23:15
    бонапарте надо было в тонны вести конечно, а не б2 (
  • savetarget· 2011-03-04 10:36:05
    а вот Faithless будут в Arena Moscow
  • Vania Popov· 2011-04-01 18:04:53
    А на апрель будет обзор?
Все новости ›