Оцените материал

Просмотров: 18343

«Копы в огне», We Have Band, «Елочные игрушки», Gangrene и др.

Александр Великанов · 18/01/2011
8 примечательных концертов января и одна хип-хопера

Имена:  Александр Зайцев · Андрей Митрошин · Илья Барамия · Петр Мамонов

©  Предоставлено Проект ОГИ

Гоша Рыжий. Братья по разуму

Гоша Рыжий. Братья по разуму

1. «Братья по разуму»
18 января, «Проект ОГИ»

Основанный почти 30 лет назад музыкальный проект из закрытого города Челябинск-70 «Братья по разуму» — общепризнанные пионеры сэмплирования в Советском Союзе. Меломаны Гоша Рыжий и Вова Синий резали (ножницами) кольца из перезаписанных на магнитную ленту передовых западных пластинок, поверх которых записывали любительские, но обаятельные вокальные партии и компилировали их в альбомы, ходившие потом в магнитофонном самиздате. Эти альбомы впечатлили не одно поколение других меломанов — например, в давних поклонниках «Братьев по разуму» числится Илья Лагутенко, который неожиданно вышел попеть на сцену к «БПР» во время их выступления на прошлогоднем «Пикнике Афиши». В «Проекте ОГИ» Гоша Рыжий представляет новый состав «БПР» и новый звук — без Лагутенко.


2. «Елочные игрушки»
20 января, «Цоколь» (СПб.)
21 января, «Демократия»

©  Настя Цайдер

Елочные Игрушки  - Настя Цайдер

Елочные Игрушки

Дуэт Александра Зайцева и Ильи Барамии устраивает питерскую и московскую презентации своего последнего альбома, «Сегодня ты становишься ракетой». Специальный гость обоих концертов омский электронщик Андрей Митрошин, записывающий под псевдонимом milky toad электронные пьесы, которые очень нравятся Зайцеву и нам.


3. We Have Band
20 января, DFab (Рига)
21 января, «Цоколь» (СПб.)
22 января, AvantClub

©  www.myspace.com/wehaveband

We Have Band

We Have Band

Манчестерское трио, в успехах которого мы напрасно сомневались в 2008-м, не собирается сворачивать деятельность. Выпустили в прошлом году дебютный альбом привязчивого электродиско и снимают на самые хитовые песни клипы — один другого краше. А также активно выступают, в России уже второй раз. В Москве на разогреве у WHB состоится целый мини-фестиваль местных групп, проходящих под грифом «перспективные»: Coockoo, Luau и Words.

Последний на сегодняшний момент клип We Have Band


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • osyaman· 2011-01-18 19:52:49
    9 января в Пирогах выступал прекрасный проект ТЕХНО-ПОЭЗИЯ
    http://www.myspace.com/557039739
Все новости ›