Питерско-парижское сотрудничество не прекращается

Оцените материал

Просмотров: 17558

Black Rebel Motorcycle Club, ПТВП, Pendulum, KoD и др.

Александр Великанов · 14/12/2010
Сакральная музыка Бориса Ковача, новая группа музыкантов Tequilajazzz, «Порядок вещей» Лехи Никонова, а также выступления Girl Unit, I-F и Жени Любич

Имена:  Алексей Никонов · Борис Ковач · Женя Любич

©  www.blackrebelmotorcycleclub.com

Black Rebel Motorcycle Club

Black Rebel Motorcycle Club

©  www.nouvellesvagues.com

Nouvelle Vague

Nouvelle Vague

Nouvelle Vague
14 декабря, Milk

Концерт французской группы был запланирован на 9 декабря, но перенесен из-за снегопада, помешавшего своевременному прилету части музыкантов. На разогреве у Nouvelle Vague выступит питерская певица Женя Любич, записывающая дебютный альбом с Марком Колином (подробнее см. ниже).


Борис Ковач и New Ritual Group
14 декабря, КЦ «Дом»

©  Предоставлено КЦ Дом

Борис Ковач и New Ritual Group

Борис Ковач и New Ritual Group

Саксофонист и композитор Борис Ковач снова приезжает в Россию со своим новым ансамблем New Ritual Group, в котором поет «лучший голос Сербии» Светлана Спажич, недавно приглашенная в совместную постановку художницы Марины Абрамович и режиссера Роберта Уилсона. В репертуаре New Ritual Group этносочинения Ковача из его обширной дискографии (мелос разных народов: венгров, сербов, словенцев и др., вплоть до аргентинцев) и экуменическая сакральная музыка, написанная композитором во время войны в Югославии в 1991—1992 годах, но только недавно переизданная.


Pendulum
15 декабря, Arena Moscow

©  www.pendulum.com

Pendulum

Pendulum

Проект, начинавший в Австралии с драм-н-бейса, но перебравшийся в Англию и успешно развернувший свою стилистику до стадионного рока со спецэффектами — грохочущими барабанами, ревущими гитарами и завывающими синтезаторами, как у Linkin Park. Ломаные ритмы, впрочем, у Pendulum остались — в память о клубном прошлом. Как и самый большой их хит — ремейк композиции Prodigy «Voodoo People», который они постоянно играют на концертах.




KoD
16 декабря, China-Town-Café

©  KoD

Black Rebel Motorcycle Club, ПТВП, Pendulum, KoD и др.
Московская премьера новой группы Александра (Дусера) Воронова и Константина Федорова, покинувших в этом году Tequilajazzz, к большому недоумению поклонников. Как гласит пресс-релиз, Александр и Константин продемонстрируют новый взгляд на то, «как должна звучать современная популярная музыка». Также сообщается, что «получившийся на выходе энергичный микс синтезаторов, ударных и сэмплированных гитарных партий в сопровождении оригинального видеоряда наверняка удивит поклонников прежнего творчества музыкантов».

Будут представлены песни из грядущего альбома «Внизу». Питерская презентация проекта выглядела примерно так:



KoD III from pepelsbey on Vimeo.


ПТВП
16 декабря, «Космонавт» (СПб.)
17 декабря, Plan B

©  nikonovptvp.narod.ru

ПТВП

ПТВП

Презентация нового альбома группы питерского панк-поэта Лехи Никонова под названием «Порядок вещей». Вот что сам Никонов говорит о новой записи: «Это поворот на 180 градусов!.. Мы хотели уйти от стандартного панка, как, наверное, хотели уйти от блюза нью-вэйв восьмидесятых… Вообще говоря, это, наверное, наш самый аранжированный альбом… и самый экспериментальный. Все, что угодно… от дабстепа до прогрессив-панка и драм-н-бас…». Поклонники замечают: «Ни х…я не попсовый альбом, просто более зрелый и серьезный».
Альбом можно прослушать здесь.


Пати у Ноггано
16 декабря, Zoo

Последнее представление в сезоне музыкально-комедийного шоу рэпера Василия Вакуленко.







Girl Unit
16 декабря, «Солянка»

Организаторы дабстеп-вечеринок Capital Bass делают подарок своей аудитории — диджей-сет лондонца Филиппа Гэмбла aka Girl Unit, приписанного к заметному лейблу Night Slugs. Вход свободный.





Женя Любич

18 декабря, «Китайский летчик Джао Да»

©  Сергей Семкин

Женя Любич  - Сергей Семкин

Женя Любич

Как мы уже сообщали в начале материала, питерская певица Женя Любич в данный момент занята записью в Париже дебютной пластинки с саундпродюсером и создателем Nouvelle Vague Марком Коллином. После знакомства с Марком во время питерского визита группы Женя записывалась с Nouvelle Vague для третьего альбома и выступала вместе с ними в Москве, в саду «Эрмитаж». Питерско-парижское сотрудничество не прекращается: под руководством Колина музыканты NV — гитарист Оливье Либо и басист Тибо Барбильон — делают вдумчивые аранжировки к песням Любич, которые она пишет на русском, французском и английском. В «Летчике» Женя Любич покажет их с другими музыкантами с в акустике.


Black Rebel Motorcycle Club
18 декабря, Milk

Два года назад трио из Калифорнии дали в московском «Б2» выдающийся концерт, который до сих пор вспоминают поклонники рок-н-ролльного драйва. Думается, и в этом году дадут не хуже, хоть им теперь и придется выступать в более вместительном зале. Американцы везут в Москву песни с вышедшего в этом году альбома «Beat the Devil's Tattoo» и новую барабанщицу Лиа Шапиро, сменившую увлекавшегося наркотиками Ника Яго, якобы занявшегося сольной карьерой.

Conscience Killer


«OdysseyGet Sirius»: I-F (NL), Rude 66.
18 декабря, «Солянка»

«Солянка» проводит последнюю вечеринку «Одиссея», где выступали живьем разнообразные диско- и электропроекты — видимо, это направление больше не актуально. Выступают: основатель и бессменный ведущий голландской радиостанции Intergalactic FM — большой специалист по истории электромузыки DJ I-F, или Ференс Ван Дер Слайус, а также один из главных проектов голландской электросцены Rude 66. DJ I-F также является автором вот этого хита начала 2000-х:





Хамиль и Змей (Каста)
19 декабря, «16 тонн»

Двое «младших» участников ростовской рэп-группы «Каста» — Хамиль и Змей — выпустили в этом году удачный альбом «ХЗ», где сочетаются очень смешные комедийные номера с лирикой и воззрениями на жизнь, изложенными от лица остепенившегося «нормального парня». В клубе «16 тонн» будет сыграна программа именно по мотивам «ХЗ».

 

 

 

 

 

Все новости ›