Во-первых, «Жопе» и в самом деле исполняется 20 лет; ну а во-вторых, очень уж удачное название.

Оцените материал

Просмотров: 19901

Элтон Джон и Рэй Купер, «Лемондэй», Nouvelle Vague и др.

Александр Великанов · 07/12/2010
Братья Лето зимой, юбилей «Жопы», презентация «Кислот» и «Цветов и терний», а также концерты «Мумий Тролля», «Вежливого отказа» и «Петли пристрастия»

Имена:  Алексей Борисов · Рэй Купер · Элтон Джон

Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер»
8 декабря, Arena Moscow
10 декабря, «Космонавт» (СПб.)

©  www.u-piter.ru

Ю-Питер

Ю-Питер

«Волхв» Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» презентуют новую пластинку, «Цветы и тернии», главным хитом на которой является песня «Дети минут», якобы найденная в черновиках Виктора Цоя.




Nouvelle Vague
9 декабря, Milk

©  www.nouvellesvagues.com

Nouvelle Vague

Nouvelle Vague

Студийный проект музыкантов-мультиинструменталистов Марка Коллена и Оливье Либо, придумавших записать свои любимые песни эпохи нью-вейва в босанова-вариантах, неожиданно для своих создателей попал в коммерческое яблочко и заработал тиражи в несколько сотен тысяч экземпляров. Так что Коллен и Либо записали несколько альбомов- продолжений, а Nouvelle Vague превратился в активно гастролирующий проект, неоднократно выступавший и в России. Только что под шапкой Nouvelle Vague вышел четвертый (кстати, очень хороший) альбом, «Couleurs sur Paris», на котором постоянные вокалистки группы и приглашенные французские звезды (Ванесса Паради, Корали Клемент, Yelle и др.) перепевают малоизвестную в мире классику французской «новой волны». На концерты обещаны песни со всех четырех пластинок. Без Ванессы Паради.


Алексей Борисов и «Ночной проспект»
9 декабря, Культурный центр «Дом»

©  Владимир Марочкин

Ночной проспект, 1982 год - Владимир Марочкин

Ночной проспект, 1982 год

Основатель группы «Ночной проспект» Алексей Борисов, не оставивший экспериментов с электронной музыкой, празднует одновременно 50-летие и переиздание важного альбома в дискографии «НП» — «Кислоты». Помимо «Проспекта», в концерте примут участие друзья Алексея Борисова и связанные с ним группы — электроакустический дуэт с Павлом Жагуном F.R.U.I.T.S., этноэкспериментаторы «Волга», рокеры Motherfathers и «Ривущие струны».


«Темные лошадки»: «Лемондэй»
9 декабря, China-Town-Café

©  Антон Михайловский

Лемондэй

Лемондэй

В третьей серии наших вечеринок «Темные лошадки», где мы гнем линию фестиваля «новой русской музыки», принимает участие питерская группа «Лемондэй» — наши давние протеже. С «Лемондэй» недавно произошли заметные метаморфозы: к дуэту Юли Накаряковой и Жени Иль присоединился барабанщик Данила Холодков, покинувший группу Padla Bear Outfit, отчего их концертные выступления прибавили в драйве и энергетике. В лучшие моменты минимализм и экспрессия «Лемондэй» напоминают нам о французской «новой волне» и американском протопанке — иными словами, отличная складывается группа.




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • artsearch· 2010-12-07 18:33:58
    Дорогой OpenSpace, когда от вас можно ждать выдвижения в регионы? Например, те же "Темные Лошадки" провести в Перми, Новосибирске или Хабаровске. А то всё Москва да Питер...
Все новости ›