Оцените материал

Просмотров: 18527

Стинг, «Авиа», Джеффри Льюис, Земфира и др.

Александр Великанов · 13/09/2010
Принц Тьмы, превратившийся в Бабу-Ягу, берлинский сын турецкоподданного, Стинг с оркестром, первый клип «Адаптации», антифолк из Нью-Йорка, новая пластинка Федорова – Волкова, а также «Вежливый отказ», Wow Band и Idjut Boys

©  Sony Music

Оззи Осборн

Оззи Осборн

Оззи Осборн
13 сентября, «Мегаспорт»

Очередной визит бывшего Принца Тьмы, превратившегося в комического дедулю, главу эксцентричной телефамилии а-ля семейка Адамс, посвящен выходу нового, очень громкого альбома «Skream». Но на аналогичном петербургском концерте, к примеру, Оззи спел всего одну новую песню, остальная программа состояла из классических хард-рок-гимнов Black Sabbath и хитовых пауэр-баллад времен расцвета сольной карьеры пронзительноголосого певца. Словом, всё как обычно. Интересно, осталось ли любимым развлечением Оззи, на сцене более всего напоминающего Бабу-Ягу в исполнении Г. Милляра, поливать фан-зону водой из ведра.

В новейшем клипе Оззи Осборна режиссер соревнуется эксцентричностью нарядов персонажей с Леди Гагой



Padla Bear Outfit & The Cavestompers!
14 сентября, «16 тонн»

©  Яков Плюстер

The Cavestompers!

The Cavestompers!

Две молодые андеграундные рок-группы за один вечер. PBO и The Cavestompers! во многом противоположны друг другу. Питерские провокаторы PBO пытаются побольнее ужалить своих сверстников русскоязычными текстами и панк-поведением на злобу дня. Москвичи The Cavestompers! в свое удовольствие притворяются бит-группой из 1960-х – поют на английском, издают альбомы на виниле, то есть настоящего как бы не замечают. Довольно любопытно, как они будут делить сцену и зрителей.


Namosh
15 сентября, AvantClub

©  Lydia Chroni

Namosh

Namosh

Берлинский певец и перформер турецкого происхождения приедет в только открывшийся AvantClub по приглашению фестиваля-школы «Территория», который в этом году раскрывает тему современной культурной жизни столицы Германии. Namosh не первый раз в Москве; мы уже были потрясены его экстатическим электро-кабаре: чтобы впечатлить зрителя, он готов буквально ходить по стенкам. В прошлом году певец выпустил второй альбом – и вот песня с него:




Стинг и The Royal Philharmonic Concert Orchestra
15 сентября, «Крокус Сити Холл»

©  www.myspace.com/theofficialsting

Стинг

Стинг

Знаменитый экс-фронтмен Police не выпускал пластинок с новым собственным материалом с 2003 года. На последней он пел колядки на музыку Шуберта и Баха, а предпоследний альбом полностью был посвящен песням английского композитора-лютниста XVII века. Поэтому объявленное в этом году сотрудничество Стинга с филиалом Королевского филармонического оркестра, промышляющего на кроссоверах попсы с классикой, выглядело вполне логичным шагом – дальше и дальше в направлении Андреа Бочелли. Мы бы, конечно, предпочли увидеть и услышать другого Стинга в другом звуке, объединенных The Police и обещанные ими новые песни, но кто нас спрашивает? Зато Стинг исполняет с оркестром все хиты, которые ждет от него публика, причем в два отделения с бисом, и даже китчевую «Desert Rose». Все останутся довольны.




«Адаптация»
15 сентября, «Орландина» (СПб.)
16 сентября, Ikra

Принципиальная казахская рок-группа, продолжатели традиции Башлачева и «Гражданской обороны», дает электрические концерты в столицах в связи с появлением первого видеоклипа в своей истории.

Клип снимали в Капотне
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›