Оцените материал

Просмотров: 23966

Баста, La Coka Nostra, Parov Stelar, Эдуард Хиль, Metallica и др.

Александр Великанов · 19/04/2010
Нашествие супергрупп, свинг для стадионов, виртуоз и Потрошитель, Энди Батлер против Egyptian Lover, ежемесячный дабстеп, а также бенефисы Петра Мамонова и Жанны Агузаровой

©  Universal Music Russia

Metallica

Metallica

Баста
20 апреля, Milk Moscow

©  Артём Прокудин

Баста

Баста

Один из самых популярных русских рэперов, Василий Вакуленко, известный также как Ноггано, празднует 30-летие выпуском нового альбома, «Баста-3» и концертом-презентацией. Друга поддержат и поздравят другие популярные русские рэперы — московский Гуф и питерский Смоки Мо, украинское трио «Бумбокс» и протеже Басты комический рэп-дуэт с Урала «АК-47». На самом деле концерт Басты — никакое не рэп-событие. Именно Вакуленко и его друзья-коллеги определяют, как звучит российская поп-музыка сегодняшнего момента — не та, что по телику, а та, что на самом деле.

Вася Баста заманивает на концерт игрой на гармони и «англицкими» словами



Padla Bear Outfit
21 апреля, «Моспроект»

©  www.myspace.com/hellopadla

Padla Bear Outfit

Padla Bear Outfit

«Новая русская группа», про которую мы пишем чаще других, презентует первый альбом, выпущенный на физическом носителе, новый звук и новые песни. А также новую прическу фронтмена Арсения К., который побрился наголо и теперь напоминает одновременно Майкла Стайпа и Моби.







Ингви Мальмстин

21 апреля, «Б1 Maximum»

©  Предоставлено Б1

Ингви Мальмстин

Ингви Мальмстин

Шведский гитарист-виртуоз, увлеченный Бахом, Бетховеном и Вивальди, демонстрирует свою ловкость рук и пальцев. А американский певец Тим Оуэнс, по прозвищу Потрошитель, — свою вокальную мощь.

Свежайший клип от Ингви



Asia
22 апреля, «Б1 Maximum»

©  Предоставлено Б1

Asia

Asia

Еще один рок-концерт для взрослых в «Б1». Английская супергруппа, собранная в 1981 году из звезд прог-роковых групп 70-х (Yes, King Crimson и Emerson, Lake & Palmer), собирается к нам в составе, известном как original reunion band, т.е. с участниками первоначального состава во главе с клавишником Джеффом Даунсом, экс-напарником Тревора Хорна по синти-поп-дуэту Buggles (еще есть американская «версия» Asia, образовавшаяся после разрыва Даунса с вокалистом Джоном Пейном). Будут играть свои вещи, разбавляя их нетленками Yes, King Crimson, Emerson, Lake & Palmer и, возможно, даже Buggles — в том случае, если над Европой возобновится авиасообщение.

Asia превращает поп-хит «Video Killed the Radio Star» в прог-роковое нечто



«Живой»

22 апреля, «ГлавClub» (ДК им. Горбунова)

©  ГлавClub

Баста, La Coka Nostra, Parov Stelar, Эдуард Хиль, Metallica и др.
Благотворительный рок-концерт в поддержку фонда Елизаветы Глинки «Справедливая помощь». Выступают «Машина времени», «Моральный кодекс», Ума Турман, «Звери» и Ирина Богушевская.


Parov Stelar
22 апреля, Copenhagen

©  www.myspace.com/stelar1

Parov Stelar Band

Parov Stelar Band

Поп-проект австрийского музыканта Маркуса Фюдерера, прошедшего джазовую школу, напоминает такие некогда очень популярные в Москве лаунж-группы, как Gabin и De-Phazz, а также Моби образца альбома «Play». Фюдерер использует сэмплы со старых джазовых пластинок и свинговый ритм в формате музыки для кофеен и клубов. Разница только в том, что бит у Фюдерера пожестче — уже какого-то стадионного размаха. Треки Parov Stelar — записные гости компиляций «диванной музыки» а-ля «Hotel Costes» или «Luxury Lounge Ibiza Session». Австрийцу удалось также конвертировать свой студийный проект в живую группу, в которой есть певица, струнные и саксофон, — то есть берут зрителя не одной бочкой. Parov Stelar несколько раз выступали в России (например, на петербургском фестивале «СтереоЛето») — и, говорят, очень удачно. Примерно вот так:

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • aliyavag· 2010-04-26 18:41:36
    погано
Все новости ›