Оцените материал

Просмотров: 10107

Deerhoof, «Майк LV», Soap & Skin и др.

Александр Великанов · 13/04/2010
Любимая группа Йоко Оно и Дэйва Грола, памяти Майка, «Танатос» от двадцатилетней австрийки, неизменные Status Quo, а также презентации Punk TV и «Сансары»

Имена:  Мари Бойне

©  Richard Saunier

Deerhoof

Deerhoof

Deerhoof
14 апреля, «Икра»

Заслуженную авант-роковую группу из Сан-Франциско любят бард Суфьян Стивенс, художница Йоко Оно и — вот неожиданность — рок-божок Дэйв Грол из Foo Fighters, почему-то считающий ее «лучшей новой», хотя играют Deerhoof с 1994 года. А сами Deerhoof любят нашего экс-соотечественника Леонида Сойбельмана, который будет выступать на курируемом группой фестивале Sonic City в Бельгии, и жареные семечки подсолнуха. К последним, вероятно, они пристрастились во время прошлогоднего приезда в Москву — квартет неистового барабанщика Грега и вокалистки-японки Сатоми был хедлайнером фестиваля Avant.

А еще Deerhoof делают к своим песням примечательные видео — вот один из наших любимых, про жизнь микробов.




Punk TV
14 апреля, «Шестнадцать тонн»
2 мая, Place (СПб.)

©  Павел Олейник

Punk TV

Punk TV

Презентация первого винилового сингла известного московско-новосибирского рок-трио, записанного совместно с ирландцем Крэйгом Уокером, певшим в недооцененной группе Archive. Весьма любопытно.


«Сансара»
15 апреля, «Икра»

©  Sansara

Сансара

Сансара

Кажется, больше всего возмущений во время объявления голосования «Новая русская группа — 2009» пришло в наш адрес потому, что мы причислили к «новым русским» екатеринбургскую группу «Сансара», которой «больше 10 лет, и они еще на "Максидроме" выступали». Упреки и справедливы, и нет. «Сансара» не устает меняться — вот и в этот московский концерт они приезжают немного другим составом и с другим звуком. Презентация сингла «Дзюдо», который можно скачать, например, отсюда.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›