Оцените материал

Просмотров: 11854

Брендан Перри, «Вежливый отказ», Эрик Бёрдон, фестиваль Le Jazz и др.

Александр Великанов · 05/04/2010
Премьеры пластинок Ark и «Гуси-лебеди», потускневший «Полтинник», мэтр-аккордеонист на фестивале французского джаза, возвращение «Биплана», 20-летие «Железного марша», а также концерты (hed) P.E. и Gamma Ray

Имена:  Брендан Перри · Кертис Джексон · Эрик Бёрдон

©  Lovely Days festival

Эрик Бёрдон

Эрик Бёрдон

50 Cent
5 апреля, «Б1 Maximum»

©  www.50cent.com

Кертис Джексон

Кертис Джексон

У Кертиса Джексона, по прозвищу Полтинник, дела идут как-то не очень. В середине 2000-х протеже Эминема и Доктора Дре ходил в самых успешных и богатых рэп-звездах Америки благодаря своим первым двум мультиплатиновым альбомам. Джексон и сейчас остался состоятельным, но его капитал похудел после рецессии. Две его последние пластинки, «Curtis» и «Before I Self-Destruct», продаются одна другой хуже. Когда-то Джексон самоуверенно вызывал на дуэль по продажам Канье Уэста — и проиграл. Теперь, пожалуй, даже не рискнет.

В попытках подстегнуть свою карьеру 50 Cent делает странные телодвижения: объявляет, что следующий альбом Black Magic будет в стиле евродэнс; собирается снимать кино с собой в главной роли (провальная затея) или сообщает прессе, что он не прочь бы укатить в Африку, чтобы жениться там на Рианне, Бейонсе и Леди Гаге разом. Европейская гастроль в поддержку «Before I Self-Destruct» также свидетельствует о том, что Полтинник потускнел: московский концерт переехал из «Олимпийского» в клуб «Б1», а в Азербайджане Джексону отказываются предоставить положенный по статусу бронированный автомобиль. Грызи, мол, Джексон свои шоколадки в обычном «мерседесе». Как все.

«OK, You`Re Right»



Музыкальный коллектив Петра Налича
6 апреля, Большой зал Дома ученых

©  myspace.com/peternalitch

Музыкальный коллектив Петра Налича

Музыкальный коллектив Петра Налича

Российский делегат на «Евровидение-2010» распевается перед поездкой в Норвегию и подтверждает наши предположения, что он собирается занять нишу певца Баскова: «В первом отделении концерта прозвучат арии, русские народные и неаполитанские песни, а во втором — казачьи, цыганские и романсы».


Брендан Перри
7 апреля, ДК им. Горбунова

©  www.myspace.com/brendanperry

Брендан Перри

Брендан Перри

Московская и считай что мировая премьера нового альбома Брендана Перри — участника дуэта Dead Can Dance, окруженного в России особенным культом. Новая пластинка будет называться Ark, выходит спустя 11 лет после первой сольной работы Перри «Eye of the Hunter» и будет отличаться электронным саундом (ритм-машины, сэмплерные коллажи).




Трейлер Ark
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›