Оцените материал

Просмотров: 11122

Энгельберт Хампердинк, Hardton, «Сплин», Марк Алмонд, Mobb Deep и др.

Александр Великанов · 29/03/2010
Могучий старик, стонер-рок по-русски, фестиваль клезмера и диджей «Вуди Аллен», реабилитация Вадима Козина, а также концерты Tinavie, Slade и Мистера Малого

©  Предоставлно клубом Ikra

Bohren & Der Club of Gore

Bohren & Der Club of Gore

Bohren & Der Club of Gore
31 марта, Ikra

Со времен последнего появления в Москве в жизни немецкого квартета, играющего хоррор-джаз собственного изобретения, мало что изменилось — состав все тот же, альбомов не прибавилось. Важная перемена вот в чем: на этот раз немцы выступают не в высоколобом «Доме», а в более демократичной «Икре». Что кажется правильным: их завораживающие элегии для саксофона и контрабаса совсем не страшны и очень даже доступны.


Tinavie
1 апреля, Gogol`

©  www.myspace.com/tinaviemusic

Tinavie

Tinavie

Молодая московская группа презентует дебютный альбом «Augenblick». Группа соответствует ставшему нынче весьма популярным формату: привлекательная девушка за фоно поет на английском, ей подыгрывают задумчивые мужчины — выходит то ли постлаунж, то ли недоджаз. Комфортная музыка.

Тизер альбома «Augenblick»



«Сплин»
2 и 3 апреля, ДК Горбунова

Своим последним альбомом, «Сигналы из космоса», вышедшим в прошлом году, группа Александра Васильева немало удивила критиков: одних — тяжелым психоделическим гитарным звуком, других — марихуановым образным рядом в стихах Васильева. Поступило даже шутливое предложение считать «Сигналы из космоса» первой русской стонер-рок пластинкой. Впрочем, есть на «Сигналах» и традиционные для «Сплина» романсы, за которые группу так любят девочки всех возрастов — они-то, думается, и обеспечат аншлаг на двойном московском концерте.

Пример стонер-рока по-сплиновски (обратите внимание, что грузовик разгоняется до трехсот после того (!), как водитель закурил)
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›