Оцените материал

Просмотров: 14040

Иэн Браун, Exile, «Альянс», Plastician, I.H.N.A.B.T.B. и др.

Тагир Вагапов · 16/02/2010
Поп-музыка для пролетариата, «новые русские группы» в действии, эрзац для тех, кто пропустил Depeche Mode, трое из Лос-Анджелеса и одесский краут-рок на 23 февраля

Имена:  Exile · Fashawn · Plastician · Иэн Браун · Ричард Сен · Стиви Коти

©  АФИША

Альянс

Альянс

«Альянс»
18 февраля, клуб «Фитиль»

Бесконечно уважаемая нами группа «Альянс», пионер московской «новой волны», в прошлом году вернувшаяся к музыкальной деятельности, продолжает давать лучшие рок-концерты в городе и одновременно чихать на любые стратегии рекламы и продвижения. Лидер группы Игорь Журавлев и басист Андрей Туманов, юнцами основавшие группу в 1980-м, прошли через музыкальные эпохи, кажущиеся сейчас седой историей, — «новую волну», новых романтиков, синти-поп, этно-рок и рок-альтернативу 90-х, но, что удивительно, не растеряли ни энергетики, ни интереса к происходящему. «Альянс» умеет играть что хочешь (могут и как Tears For Fears, и как Duran Duran, и как Franz Ferdinand, а могут и блюза дать) и были бы способны держать стадионы — у них есть и мастерство, и хиты, старые и новые. Нет только публики, которая смогла бы оценить то, на что способен «Альянс», по достоинству: прежние фанаты уже состарились, новые — еще не доросли. «Дать огня» некому.


The Amplifetes, «СБПЧ»
18 февраля, Ikra

©  www.myspace.com/theamplifetes

The Amplifetes

The Amplifetes

Новая шведская группа, выпустившая пока всего один EP, производит клишированный, но вполне действенный электророк, похожий на то, что в 2007-м играли бельгийцы Goose. Вкупе с графикой от видеопостановщика шоу The Knife и Fever Ray, а также благодаря косматому фронтмену живьем группа выглядит еще увереннее и веселее.



Перспективные шведы разогревают публику перед одной из лучших, по мнению читателей OPENSPACE.RU, «новых русских групп» — «СБПЧ», которая теперь играет тоже уже, в общем, электророк, пусть и с неизменной фигой в кармане и обэриутскими замашками.


Padla Bear Outfit
19 февраля, «Моспроект»
22 февраля, Zoccolo (СПб.)

©  www.myspace.com/hellopadla

Padla Bear Outfit

Padla Bear Outfit

По Арсению «Падле» и двоим его подельникам, также являющимся победителями народного голосования, быстро начинаешь скучать — вот и с момента предыдущего сольника в «Икре» минуло, кажется, полгода (на самом деле не прошло и трех месяцев). Новых альбомов с тех пор у Арсения вышло всего одна штука (ипотека-панк-дуэт «Сабля») плюс гостевой подкаст для Weird Radio, но песен наверняка появилось сильно больше, а учитывая, с какой скоростью у PBO всё меняется, доходит до кипения и преображается, стоит ожидать очередных новшеств в звучании уже более-менее сформировавшегося сет-листа (и основательно сыгравшегося состава). На концерт петербуржцев, судя по декабрьскому сольнику в «Икре», сейчас ходят только те, кому это действительно надо, и в связи с этим хочется пожелать, чтоб таких людей стало побольше.




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›