Оцените материал

Просмотров: 16280

Tour De Trans III, «Мумий Тролль», Федор Чистяков, Motörhead и др.

Тагир Вагапов · 15/12/2009
Экс-лидер «Ноля» «снова начал есть», сексуальный рок от дядюшки Лемми, презентация Xuman Records, Лагутенко поощряет молодежь, прощальная гастроль Wighnomy Brothers

Имена:  Грег Сандерс (Distance) · Floating Points · Plastician · Джейми Стюарт · Федор Чистяков · Ян Гиллан

©  www.myspace.com/orbisms

The Orb

The Orb

Floating Points
17 декабря, «Солянка»
19 декабря, «Пятый элемент» (Тюмень)

Вечеринка That’s What I Like покоряет новые горизонты: очередная пройдет в лучшем клубе столицы. Это хорошо, потому как за музыкой в симпатичный подвал в «Шанти» многие по старой памяти ходить не станут, в «Солянку» же — пожалуйста. И в этот раз гость TWIL — с самого передового фронта неглупой английской электроники на стыке «инструментального» хип-хопа и добротного хауса детройтской выправки — такого, какого сейчас невероятный дефицит. Молодой — всего 23 года — лондонец Сэмюэль Шеперд помимо четырех великолепных миньонов имеет научную степень по молекулярной генетике; мы бы выдали ему подобную, но только за музыку. Лучшие танцы и лучший электронный лайв недели, даже с учетом того, что вместо тринадцати человек (как на видео ниже), в Москву Floating Points приедет выступать в одиночку.



Отметим также, что Сэм — уже второй гость That’s What I Like, выступающий после Москвы в городе Тюмени. Французу Fulgeance прием сибиряков крайне понравился, будем надеяться, что и Floating Points там оценят по достоинству. Да и вообще здорово, что такое происходит.


Федор Чистяков
17 декабря, «Б1 Maximum»
18 декабря, «Зал ожидания» (СПб.)

©  fchistyakov.ru

Tour De Trans III, «Мумий Тролль», Федор Чистяков, Motörhead и др.
Возвращение к концертной деятельности главного лихача и безумца русского рока привлекает обещанной классикой «Ноля» (которую Чистяков не исполнял со сцены с начала девяностых) и отпугивает тем обстоятельством, что Федору Валентиновичу, кажется, основательно изменил вкус. По крайней мере его объединение с группой «Кафе» ничего хорошего не предвещает; кроме того, любой публичный выход музыканта после известных трагичных событий — хочет он того или нет — превращается в проповедь «Свидетелей Иеговы». С другой стороны, мы так давно его не видели и не слышали, что не все ли равно.

Чистяков в роли проповедника в «Крестах» (последняя часть рабочего материала, отснятого НТВ. Всего их выложено пять).



Antlers Mulm, Llovespell

17 декабря, «Шоколадная фабрика»
18 декабря, Национальная библиотека Чувашии (Чебоксары)
19 декабря, «Белая акула» (Казань)
20 декабря, «Подземка» (Ростов-на-Дону)

©  www.myspace.com/antlersmulm

Antlers Mulm

Antlers Mulm

Немецкие адепты дарк-эмбиента и атмосферного нойза Antlers Mulm – одни из лучших в своей нише музыкантов (так или иначе продолжающих дело группы Coil). Навести мороку, околдовать, заставить стоять в оцепенении – вполне им по силам. Некоторые их песни, те, что строятся на вполне стройном электронном перестуке похожи на темную сторону группы, скажем, Junior Boys, но лучше им удаются те, в которых колючий мороз и сумрачный сквозняк никакому ритму не подчинены. Сарафанное радио «темных» субкультур осечек не дает: у музыкантов (а группа Llovespell тоже весьма недурна) достаточно обширная совместная российская гастроль, причем уже не первая. 




«Мумий Тролль»
17 и 18 декабря, Milk

©  www.mumiytroll.com

Tour De Trans III, «Мумий Тролль», Федор Чистяков, Motörhead и др.
Редкие большие концерты главной рок-группы страны на просторной площадке, сразу два — чтобы всем хватило (хотя всем все равно хватит вряд ли). После второго — вечеринка, на которой Илья Лагутенко впервые (в Москве и для самой широкой публики) выступит как диск-жокей. Также параллельно с выступлением «МТ» на второй сцене оба дня будет происходить смотр групп-«воспитанников» социальной сети Ikra.TV, во второй день группы поприличнее (17 декабря «Точь-в-точь», Z.I.M.A, «Зурбаган» и Rene, а 18-го — «Мишель», «Художник», «Сансара», «Хабиасс» и проект Aeronautica).




Bondage Fairies
16 декабря, «Танцы» (СПб.)
17 декабря, «Шестнадцать тонн»
18 декабря, «Лунапарк» (Новосибирск)

©  ICD promo

Tour De Trans III, «Мумий Тролль», Федор Чистяков, Motörhead и др.
И снова они. Самая плохая и, при определенном состоянии духа и тела, самая хорошая группа в мире возвращается через полгода. На этот раз любимые оголтелыми подростками шведы («черт-те что и сбоку бантик») доедут аж до Сибири, в клуб «Лунапарк», что-то вроде сибирской «Солянки» двухлетней давности.

UPDATE: Московский концерт шведской группы Bondage Fairies перенесен в клуб MSPRKT




«Вежливый отказ»
18 декабря, «Гоголь»

Очередной (нечастый) концерт наших классиков авант-рока называется «пристрелочным» перед официальной презентацией нового альбома. Обещано много новых песен — внимание! — лирических. Сейчас у Романа Суслова пишутся именно такие.



Distance, Plastician
18 декабря, «Шестнадцать тонн»

Два заслуженных (уже) деятеля дабстепа, общий удельный вес которых не поддается исчислению — ясно лишь, что поклонникам жанра пропускать никого из них по отдельности никак нельзя, а вместе — так уж подавно. Не причастившимся к культу тоже можно посоветовать навострить уши. Грег Сандерс aka Distance выпустил на лейбле Planet Mu два альбома чуть ли не подряд; один из них к тому же двойной — оба хорошие. Plastician (ранее Plasticman) не только успешный продюсер, но еще и немало поспособствовал популяризации дабстепа, работая радиоведущим сначала на пиратской радиостанции, потом на знакомой всем посвященным RinseFM, а теперь на BBC Radio 1, знакомой просто всем.

Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›