Оцените материал

Просмотров: 17068

«Электро-Механика», «Альянс», Onyx, Мэттью Шипп, Александр Рыбак и др.

Тагир Вагапов · 23/11/2009
Гид по фестивалю электронного искусства, клон Джексона и Ален Делон на «Дискотеке 80-х», украинский этно-феномен, лучшие танцы недели и загадочные москвичи «из кустов»

Имена:  Kid606 · Александр Рыбак · Владимир Маркин · Вячеслав Добрынин · Дитер Болен · Константин Никольский · Крис Кельми · Марина Фиордализо · Михаил Муромов · Мэттью Шипп · Мюррей Хед · Олег Газманов · Сабир Матин · Умберто Тоцци · Эрнест Валентино · Юрий Лоза · Юрий Шатунов

©  www.myspace.com/dakhabrakha

«ДахаБраха»

«ДахаБраха»

«ДахаБраха»
23 ноября, Дворец на Яузе

Феноменальный украинский этно-коллектив, у которого аутентика оттеняется джазовым минимализмом в духе лейбла Tzadik; когда роль вокалиста берет на себя единственный мужчина в группе Марко Галаневич, волей-неволей вспоминаются Sigur Rós в лучшие времена.




Kustarnitsa и Monkey Knife Fight
25 ноября, Ikra

©  www.myspace.com/kustarnitsaband

Kustarnitsa

Kustarnitsa

Очередной смотр молодых и независимых, устраиваемый Алексом Кельманом (Punk TV, Hot Zex, Dsh!Dsh!) в рамках резиденции «IceCreamDisco». И если в американизированном панк-попе Monkey Knife Fight нет ровным счетом ничего интересного, то на группу Kustarnitsa следует обратить особое внимание. Молодые москвичи делают нетривиальный и сумасбродный альтернативный рок, равнообязанный синтетическому шугейзу и современной бруклинской «шизо»-сцене. Помимо весьма интересной музыки, видеоряда (см. ниже) и подобающего концертного антуража, интрига в том, что про «Кустарницу» ничего толком не известно, кроме того, что: музыкантов трое; вокалист имеет весьма андрогинную внешность и декорируется для выступлений пластиковыми цветами; есть еще поющая девочка Фуксия Гроан и человек по прозвищу Echo Park; ребята явно знают, чего хотят, и не торопятся всем понравиться и быть, что называется, «на хайпе». На замкнутое на себе DIY-коммьюнити вроде абсурдистского и тоже весьма любопытного коллектива Asian Women On A Telephone это тоже не похоже — тем любопытнее во всем этом поскорее разобраться. Чему подспорье этот концерт в одном из самых передовых московских клубов.




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›