Оцените материал

Просмотров: 16005

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.

Тагир Вагапов · 09/11/2009
Милое пугало на пятницу 13-е, «Да здравствует Мексика!» под французский саундтрек, джаз для всей семьи, психоделический рок от мужчины с женской грудью, десятилетие «Детей Пикассо» и модные Lapti

Имена:  Lapti · Ramadanman · Джек Спарроу · Джордж Бенсон · Игорь Бутман · Мэрилин Мэнсон · Хьюберт Лоуз

©  www.underworldlive.com

Underworld

Underworld

King Crimson Festival
10 ноября, «Б1 Maximum»

В Москве в очередной раз пройдет слет поклонников гигантов прог-рока с неизменным клавишником Эдди Джобсоном (на этот раз в составе очередной супергруппы U-Z) и хедлайнерами прошлогоднего фестиваля Adrian Belew Power Trio. Выходит, фестивалем на этот раз KCF называется лишь по традиции — лайнап куда скромнее, чем год назад.




Psychic TV
12 ноября, Ikra

©  www.myspace.com/ptv3

Дженезис Пи-Орридж

Дженезис Пи-Орридж

Четвертый московский визит классиков эзотерического индустриального рока и первый с момента смерти жены Дженезиса Пи-Орриджа Леди Джей, тоже участницы Psychic TV. Автору этих строк удалось увидеть PTV3 живьем в 2006-м, и немногие концерты, виденные с тех пор, могут сравниться по силе впечатлений: то был ураганной мощи психоделический рок, в котором нашел себя 60-летний мужчина с женской грудью и золотыми зубами. Причем Пи-Орридж на сцене выглядит вовсе даже не комично. После потери супруги Дженезис и соратники в предельно короткие сроки записали «студийный концерт» «Mr Alien Brain vs. The Skinwalkers», на котором к сбивающим с ног песням примешано изрядное количество горечи и ярости. Концерт в «Икре» — один из немногих (и последний из заявленных на сегодня), на котором непотопляемый оркестрик собирается представлять эту программу.




Дети Picasso
12 ноября, Gogol’

©  www.myspace.com/detipicasso

Гаянэ и Карен Арутюнян

Гаянэ и Карен Арутюнян

Пару лет назад перебравшиеся на ПМЖ в Будапешт Гаянэ и Карен Арутюнян примкнули там к значимой альтернативной группе Masfel, но про свое детище забывать не стали. Их последний (армяноязычный) альбом «Turbo Mairik» был записан и выпущен группой уже с венгерским гражданством. Последним визитом «ДП» на родину была его прошлогодняя презентация. Сейчас повод тоже солидный: именно десять лет назад московская группа «Чадости» назвалась «Детьми Пикассо», чтобы еще через три года выпустить один из лучших русскоязычных альбомов двухтысячных «Месяц улыбок». И хорошо бы, чтобы в будущем «Детям» не требовалось вовсе никаких поводов, чтобы давать здесь концерты почаще; с десятилетием же группу хочется от всей души поздравить.




Lapti
12 ноября, Shanti

Lapti

Lapti

Москвич Алексей по прозвищу Лапти (или L-A-P-T-I — именно так, по буквам) делает инструментальный хип-хоп, опирающийся на наработки талантливейших продюсеров Западного побережья, но с уникальной атмосферой, которая могла зародиться только тут, на постсоветской территории. Все сэмплы для своих треков Lapti берет чуть ли не с видеокассет, любимых в детстве, причем «режет» неузнаваемые фрагменты с репликами или популярными мелодиями (чем увлекается, например, уже воспетый критикой хабаровчанин РЖБ), предпочитая воздействовать скорее на подкорку: совмещает спотыкающийся бит с призрачной — вот-вот ускользнет — мелодией; очень талантливо и многообещающе. Стоит сказать, что выписан Lapti резиденцией «That’s What I Like», в рамках которой уже выступал англичанин Bullion и планируются не менее интересные привозы, сольное же выступление музыканта-самородка из Москвы всецело поддерживаем.

Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›