Оцените материал

Просмотров: 13264

GZA, Снуп Догг, B-Real, Пит Доэрти и др.

24/08/2009
Неделя хип-хопа: громила Луис Фриз, Чеширский кот с брильянтовым микрофоном и Гений, а также «поэт Викторианской эпохи» и Nouvelle Vague

Имена:  B-Real · GZA · Алек Эмпайр · Пит Доэрти · Снуп Догг; Snoop Dogg

B-Real (из Cypress Hill)
25 августа, Milk Moscow

Сольный выход ключевого участника лос-анджелесского рэп-объединения Cypress Hill, выпустившего в этом году первый за всю двадцатилетнюю карьеру альбом «Smoke N Mirrors». Что такое «быть реальным», громила Луис Фриз всю дорогу доказывал словом и делом: и с плохими парнями водился, и стреляным бывал, и с Айсом Кьюбом воевал; в составе же Cypress Hill дымил самокруткой и рушил барабаны прямо в прайм-тайм на американском телевидении. За своего Би-Рила считают и ортодоксальные приверженцы хип-хопа, и те, кто рос на озлобленном рэп-коре: группа не раз громыхала на своих альбомах железом, в лихие девяностые каталась в туре с Rage Against the Machine и даже записывала песни с музыкантами Pearl Jam и Sonic Youth. На сольном альбоме никакими экспериментами, правда, и не пахнет: это традиционалистская (и, по правде сказать, не очень интересная) хип-хоп-запись, где основную работу за микрофонами проделали трое: сам Луис и его приятели Sick Jacken и Young De. В таком составе и будет дан единственный российский концерт в поддержку нового альбома. В одной из песен («Dr. Hyphenstein») Би-Рилу пособил его давний приятель Снуп Догг, с которым суровому латиноамериканцу наверняка предстоит увидеться в Москве, ведь тот выступает на следующий день.

«Fire»



Снуп Догг
26 августа, «Б1 Maximum»

©  Universal Music Russia

Снуп Догг

Снуп Догг

Прошел без малого год с предыдущего визита Чеширского кота мирового хип-хопа, за который его дискография пополнилась разве что совместным номером с артистом Тимати и еще несколькими необязательными гостевыми присутствиями (см., например, довольно средний альбом B-Real), так что и концерт обещает быть примерной копией предыдущего. А предыдущий, кстати, был вполне ничего.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›