Оцените материал

Просмотров: 18062

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс

Тагир Вагапов · 14/07/2009
Трудности перевода с боснийского, принцесса цирка и бабки, Jagafest и СтереоЗакат, а также главный вопрос недели: «Сбрил ли Ник усы?»

Имена:  Бритни Спирс · Лоран Гарнье · Намош Намош · Ник Кейв

©  Предоставленно клубом Б1

Ник Кейв

Ник Кейв

Regina
15 июля, Ikra

©  www.gruparegina.com

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
Боснийская группа Regina два месяца назад выступала в «Олимпийском» на конкурсе «Евровидение». До него за пределами родной страны она была неизвестна, а еще через год — предполагаем — никому уже не будет нужна. Но пока свежо предание, неровно дышащим ко всему, что связано с московским «Евровидением», возможно, удастся заполнить зал «Икры», который, конечно, не ровня «Олимпийскому», но и не то чтобы мал.

Группа Regina больше всего прославилась в интернете русским переводом своей конкурсной песни, в котором был, например, такой куплет:

        Роди меня зорой в маю
        Мой меня ясной водой.
        Берегу один мир
        Когда все уезжаю
        И тебя навсегда

(здесь полная версия текста)

Выглядит как изощренная пародия на стандартную русскую поп-песню, впрочем, на родном это звучит не так весело:




Nick Cave and The Bad Seeds
16 июля, «Б1 Maximum»

©  www.myspace.com/nickcaveandthebadseeds

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
Пять лет назад оба выступления Кейва и его многочисленного международного состава в Театре оперетты вызвали нешуточные аншлаги: певца скандала и уныния здесь любят безоглядно и всерьез, и, что бы он ни делал: фортепианные баллады ли, гаражный рок, саундтреки или роман, полный библейских аллюзий, — все лишь укрепляет любовь и множит ее. За последнее время угрюмый Ник отрастил фанфаронские усы, отчего стал выглядеть несколько комично, придумал (или открыл для себя) заново гаражный рок и расстался с главным своим подельником — мультиинструменталистом Миком Харви, который за последние тридцать два года поучаствовал практически во всех коллективах Кейва, начиная с самого первого — The Boys Next Door (расстались, впрочем, друзьями: Харви даже пообещал принять участие в записи нового альбома Seeds). Как бы то ни было, Москва заждалась, и, несмотря на традиционно высокие цены билетов, концерт этот, кажется, просто не способен «не собрать» — «Плохие семена» здесь ждет идеальная почва.

Если верить самым последним концертным видео, злосчастные усы Ник наконец сбрил (буквально на днях). Но здесь он еще при них:




Лоран Гарнье
17 июля, Gaudi

©  Patrick Curtet

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
Маститый французский электронщик, без которого не было бы сразу нескольких революций в европейской танцевальной музыке, перечислять все заслуги, регалии и инновации этого человека не хватит рубрики, обойдемся несколькими ключевыми: первым привез в Париж детройтское техно, стал соучастником расцвета легендарнейшего манчестерского клуба The Haçienda, подписал на свой лейбл F-Communications Мистера Ойзо (дав, как теперь видно, колоссальную подпитку французской электронике), написал, наконец, библию всех рейверов «Электрошок», живописующую танцующее поколение не хуже книги «Прошу, убей меня», задокументировавшей расцвет панка. С «Электрошоком» Лоран последний раз и посещал Москву четыре года назад; после презентации русского издания Гарнье отыграл шестичасовой сет (не так уж и много, по его меркам).

В текущем туре, посвященном выходу альбома «Tales of Kleptomaniac», помимо самого француза на сцене играют еще пятеро музыкантов. В частности, известный хит про человека с красным лицом живьем выглядит примерно так:



Выступление «крестного отца французской электроники» состоится в рамках десятого фестиваля FortDance, который все предыдущие годы проходил в Петербурге и на открытом воздухе. Мера по изменению прописки вроде бы временная.


Stereoleto: СтереоЗакат
17 июля, Ленэкспо (СПб.)

©  www.myspace.com/huskyrescue

Husky Rescue

Husky Rescue

Вторая серия главного питерского фестиваля, который из Петербурга никуда не переезжал и вроде бы не собирается. В ролях: Ник Кейв (не без группы, разумеется), финский даунтемпо/дрим-поп-квинтет Husky Rescue, наши любимые белорусы «Кассиопея», вильнюсская красавица Алина Орлова (говорят, это ее единственное выступление за летний сезон, несмотря на возросший спрос) и псковский умник Ларик Сурапов, а также украинские умники «НеГрузовики» и куча других хороших людей — с полным расписанием можно ознакомиться вот здесь.

Husky Rescue, «City Lights»




Jagafest
17 июля, «АРТСтрелка»

©  www.gruzovik.dp.ua, syava.net, www.bastaone.com, www.kasta.ru, www.myspace.com/noizemc

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
И снова фестиваль, на этот раз московский и проводящийся впервые. Что-то вроде неофициального лозунга «Ягафеста» — «Вернем уличную культуру на улицы» — объясняет место и выбранный музыкальный формат. Формат — русский хип-хоп во всем его многообразии с точным прицелом в подростковую аудиторию. В изобилии будет представлен так называемый гоп-хоп («Кровосток», Сява, Ноггано), присоседившийся к более традиционному хип-хопу («Каста» и Noize MC), заявлены также диджеи самого разного профиля.

Бурную полемику в сети вызвал спонсор фестиваля — алкогольный коктейль, известный под прозвищем «Яга», напиток не благородный, бесспорно вредный и любимый как раз таки той самой целевой аудиторией. Где-то пытаются собирать подписи против фестиваля, где-то предлагают пикетировать. Если и правда станут, картинка может сложиться в полноценный шабаш при дневном свете, так что если вы по каким-либо причинам собираетесь мероприятие посетить, призываем к благоразумию и осторожности.


Namosh
18 июля, «16 тонн»

©  Предоставлено клубом 16 тонн

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
Немецкий турок Намош — гость здесь частый, но еще не успевший надоесть. От приезда к приезду армия ожидающих его людей (девушек в основном) неуклонно растет, поскольку именно он смог напомнить публике о том, что такое настоящий Артист и что есть еще молодая кровь, которая бурлит и не дает покоя. На сцене Намош — странный гибрид Патрика Вульфа, Peaches и Эдит Пиаф; он корчится, гримасничает, жеманничает, кашляет в припеве, потом вдруг начинает раздеваться и вот уже голый по пояс пляшет в зрительном зале с обезумевшими зрителями и бьется в конвульсиях на полу. Так наверняка будет и в этот раз, когда Намоша тут действительно заждались — столь долгих перерывов между концертами в Москве в его карьере еще не было, и обусловлено это тем, что музыкант записывал новый альбом, который и привозит.

Вот как выступление Намоша выглядело год назад (запись на мобильный телефон):




Бритни Спирс
19 июля, Ледовый дворец (СПб.)
21 июля, СК «Олимпийский»

©  Sony BMG

Ник Кейв, Namosh, Лоран Гарнье и Бритни Спирс
Десять лет назад это лето точно запомнилось бы многим: до России впервые доехали самые одиозные представители тогдашней американской поп-культуры — сначала группа Limp Bizkit, а теперь вот и Бритни. Впрочем, если Limp Bizkit вернулись из небытия непосредственно перед реюнион-туром, то главная старлетка американского шоу-биза, взрослея, сделала все, чтобы свою одиозность приумножить — давно мир не видел такого красочного публичного распада личности: у Бритни отсудили сыновей, она брилась налысо и избивала папарацци. Сейчас необузданная звезда взята под контроль собственным отцом, который добился возможности контролировать каждый миг в жизни дочери.

По крайней мере на карьеру певицы это повлияло положительным образом: в нынешнем туре Бритни, щелкающая кнутом на арене цирка и окруженная дрессированными животными, снова берет кассовые высоты (в США она уже заработала 61 млн долларов), а сам диск (так и названный — «Circus») получил массированную медиаподдержку. На сцене не место боли, безумию и безысходности жизни поп-звезды, там танцует с кнутом улыбчивая и всем знакомая блондинка, она дружит с Микки-Маусом и сама способна укротить кого угодно. Даже еще более одиозного блогера и интернет-папарацци Переса Хилтона:



А вот как — якобы — питерские старушки готовятся к приезду Бритни (удачный пример вирусного рекламного ролика):

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • aliyavag· 2009-07-17 19:40:10
    все комментарии четкие, нет воды,информативные и в то же время нет лишних экивоков,спасибо, получила удовольствие)))
Все новости ›